29.09.2025 692
Наибольшее количество магния содержится в гречневой крупе, бобовых культурах и шоколаде, заявила NEWS.ru заведующая поликлиникой № 2 Красногорской больницы Минздрава Подмосковья врач-терапевт Елена Ревкова. К ключевым источникам, по ее словам, также относятся различные орехи и семена.
«Наибольшее количество магния содержится в растительной пище, особенно в продуктах, богатых хлорофиллом: именно этот пигмент удерживает ион магния в своей молекуле. К ключевым источникам относятся: бобовые (фасоль, горох, нут, чечевица, соя), цельнозерновые продукты (овсянка, гречка, бурый рис, пшеница, ячмень), зеленые овощи (шпинат, петрушка, брокколи, салатные листья) и даже темный шоколад», — пояснила Ревкова.
Врач указала, что в 100 граммах данных продуктов содержится от 150 до 200 мг магния. По ее словам, это количество соответствует приблизительно половине суточной нормы потребления магния для взрослого человека.
Источник : Ссылка
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 198-70-20 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница