21.09.2025 535
Никто не будет спорить, что рыба – это отличный источник легкоусвояемого белка, к тому же содержит множество полезных микроэлементов и витаминов. Недаром средиземноморская и японская диеты, в которых много рыбы, считаются одними из самых полезных в мире. Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27754.5/5145591/
Но в какой рыбе полезных веществ больше всего? Обсудили с врачом-терапевтом и нутрициологом Юлией Ватагиной.
«Главные помощники нашего сердца – омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, магний, калий, витамины D и С, фолиевая кислота (витамин В9), кальций, селен», - объясняет Юлия Ватагина.
* Омега-3 обладает противовоспалительным действием и помогает контролировать уровень холестерина.
* Магний и калий нормализуют сердечный ритм, улучшают кровообращение, калий также поддерживает водный баланс в организме.
* Фолиевая кислота участвует в синтезе эритроцитов и наравне с витамином С укрепляет стенки сосудов.
* Кальций нормализует артериальное давление.
* Витамин D способствует усвоению кальция.
* Селен служит мощным антиоксидантом.
Все эти микроэлементы содержатся в рыбе и морепродуктах. Регулярное употребление рыбы в пищу практически вдвое сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Вот почему медики рекомендуют обязательно включать их в рацион хотя бы два раза в неделю.
Источник : Ссылка
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 198-70-20 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница