«Ахинея полная»: иммунолог о респираторном вирусе у детей за рубежом, возникшем якобы из-за локдаунов (2021-09-20 09:52:36)

«Ахинея полная»: иммунолог о респираторном вирусе у детей за рубежом, возникшем якобы из-за локдаунов

image

20.09.2021 683

Специалист считает, что новость ВВС о респираторном вирусе, который возник из-за COVID-19, вполне может быть чьим-то заказом, поскольку является абсолютно нелогичной.

Появившееся сообщение о том, что в четырех странах - США, Швейцарии, Японии и Великобритании - врачи выявили у детей новый респираторный вирус RSV, возникший якобы из-за ограничений, связанных с COVID-19, является «полной ахинеей». Об этом заявил «Звезде» врач-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов.

«Такого быть не может. Даже если такая новость и появилась - то это полная ахинея и притом - заказная. Это фейк и абсолютная неправда - от начала до конца. Во-первых, если это вирус, то пусть они его сначала идентифицируют и пришлют хоть какие-то данные. Во-вторых, если они и относят его к ОРВИ - ну и что? Как можно противопоставлять этому результаты локдаунов и вакцинации? При чем здесь это? Это ахинея», - заявил российский специалист.

Напомним, британские специалисты связали появление нового детского респираторного вируса с тем, что из-за карантина и принятых мер для сдерживания SARS-CoV-2 у детей не сформировался необходимый иммунитет. А всплеск заболеваемости вирусом RSV якобы произошел как раз после отмены локдаунов.

«Это чушь и заказной фейк. Это может быть выгодно тем же антивакцинщикам. Которые не верят, что коронавирус - это реальность и на этом играют», - прокомментировал Жемчугов.

Как сообщили BBC News, в одной из больниц Нью-Йорка случаи заражения новым респираторным вирусом у младенцев и подростков были зафиксированы еще в апреле этого года.

Источник: ( Ссылка )


Оптовые цены на лекарственные средства и предметы медицинского назначения.

«ФАРМКОНТРОЛЬ» - мониторинг доступности лекарственных препаратов

В настоящее время для большинства населения России по-прежнему остается актуальным вопрос дефицита конкретных лекарственных препаратов. Предпосылки проблемы кроются в ряде причин: это закупки ЛП для лечения коронавирусных больных, это маркировка и введение электронного учета лекарств, приобретение препаратов и их компонентов за рубежом, ограничение государственных закупочных цен на лекарства, производство некачественных дженериков, которые не всегда способны заменить оригинальные препараты.

Если вы столкнулись с невозможностью приобретения нужного лекарственного препарата, получением и реализацией рецептов на него, просим прислать сообщение на нашем информационном ресурсе, чтобы мы могли передать поступившую от вас информацию для заинтересованных участников отечественного и зарубежного фармацевтического рынка.

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница