Доктор Грассетто и эхинацея

Доктор Грассетто и эхинацея

image

05.04.2021 6764

Главный специалист итальянских терм GB Thermae Hotels Мауриццио Грассетто — о том, как правильные травы помогают усилить защитные свойства организма на фоне вирусных инфекций Эхинацея обладает следующими терапевтическими свойствами: иммуностимулирующим, бактерицидным, противовирусным и противовоспалительным.

Иммуностимулирующий эффект обусловлен содержанием в эхинацее биологически активных веществ — гликопротеинов. В ходе научных исследований было доказано, что экстракт эхинацеи обладает иммуностимулирующим действием путем повышения деятельности фагоцитов и лимфокинов. 

Тогда как производные кофеиновой кислоты обладают выраженным антиоксидантным действием. Были проведены исследования, которые доказали, что эхинакозид и цикориевая кислота полезны в предотвращении разрушения коллагена 3-го типа, вызванного негативным воздействием свободных радикалов.

Благодаря противовирусному, антибактериальному, иммуностимулирующему и противомикробному действию алхиламидов, полисахаридов, гликопротеинов и производных кофеиновой кислоты, которые содержатся в эхинацее, использование этого растения эффективно в лечении и профилактике вирусных инфекций и заболеваний дыхательных путей, таких как бронхит и простуда.

Для лечения вышеперечисленных проблем эхинацею можно принимать в различных формах. Обычно используется жидкий экстракт эхинацеи 1:5 на спиртовой основе 50% v/v).

Общие правила употребления:

Разовая доза 25-30 капель 1-2 раза в день. Можно увеличить до 4 раз в день, если вы уже заболели гриппом или простудой. Рекомендуется также принимать в качестве профилактики, если вы подвержены частым ОРВИ, гриппу, простуде.

Источник: ( Ссылка )
 


«Развитие медицины, как крах сакральности»

«Зачем нужны врачи?» - Удивительно, но этим вопросом задаются сегодня не только «фаталисты», думающие, что «уж сколько отмерено Богом или Природой, столько и проживу»; не только впечатлительные натуры, насмотревшиеся телевизионных страшилок про «врачей-ничего-не-умеющих», про «врачей-совершающих-фатальные-ошибки» да и просто про «врачей-убийц»; не только доверчивые люди, диагноз которым ставят подруги по телефону, а лекарства «выписывает» телевизионная реклама. Этим вопросом задаются и... сами врачи. Как и почему научно-технический прогресс не только развивает медицину и дарит ей новые возможности, но и «отнимает здоровье» у врача, как у профессии? И можно ли в этом случае что-то «прописать»?..

Подробнее

Проблемы вакцинации. Остановит ли это пандемию?

Наша страна первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса. В нашей стране сделано, пожалуй, всё возможное для того, чтобы вакцинация стала доступной. Вакцинироваться, а значит защитить себя и своих близких от смертельно опасной болезни граждане нашей страны могут бесплатно, но... Эти граждане не только не рвутся ни в поликлиники, ни в специально организованные мобильные пункты вакцинации, но и наоборот - всячески стараются такой прививки избежать. Несмотря на все объявления то о «масштабной», то о «массовой» вакцинации, статистика выдаёт довольно скромные цифры. Цифры, которые на порядок ниже, чем в западных странах.

Подробнее

«Соединенные штаты... России?»

В Санкт-Петербурге отгремел салютами праздник «Алые паруса». Выпускники школ прощались с детством. И всё было бы хорошо, и можно было бы только радоваться за вчерашних детей, если бы не пандемия, очередная волна которой захлестнула уже в том числе и северную столицу. Не известно, сколько «Ассолей» дождалось в эту ночь своих «капитанов Греев», но тот факт, что многие из этих детей, а также их родителей «дождутся» после такого праздника «своего» коронавируса, сомнений не вызывает. И прощаться в ближайшие дни кому-то придётся, увы, не только с детством...

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница