03.10.2025 196
24 сентября в Москве состоялась вторая конференция по управлению возрастом и здоровьем «Ко-Лаб». В рамках деловой программы эксперты и участники обсудили темы системного управления здоровьем, возможностей и особенностей гармоничного ЗОЖа, репродуктивного и ментального здоровья, а также современных технологий, которые способствуют долголетию. О том, как цифровые помощники помогают сегодня управлять здоровьем человека, в ходе сессии рассказал генеральный директор сети клиник «Будь Здоров» Родион Ступин.
24 сентября в Москве состоялась вторая конференция по управлению возрастом и здоровьем «Ко-Лаб». В рамках деловой программы эксперты и участники обсудили темы системного управления здоровьем, возможностей и особенностей гармоничного ЗОЖа, репродуктивного и ментального здоровья, а также современных технологий, которые способствуют долголетию. О том, как цифровые помощники помогают сегодня управлять здоровьем человека, в ходе сессии рассказал генеральный директор сети клиник «Будь Здоров» Родион Ступин.
Вторая ежегодная конференция «Ко-Лаб» объединила на одной площадке врачей - лидеров мнений, управленцев сферы здравоохранения и производителей новейших разработок в сферах wellness, beauty и anti-age технологий. Организаторами конференции «Ко-Лаб» выступили основатель конференций ЦИПР и «СО.ЗНАНИЕ» Ольга Пивень, эксперт в области эстетической медицины, владелица клиники XELLA Ксения Зайцева и журналист, автор YouTube-шоу БЕЗФИЛЬТРОВ Анастасия Полетаева. Среди научных экспертов — Оксана Драпкина, терапевт, директор ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России; Александр Дзидзария, уролог-онколог, профессор; а также врачи-диетологи, кардиологи, геронтологи и другие специалисты. Директором деловой программы выступил Алексей Безымянный, главный врач Диагностического клинического центра №1.
В ходе сессии «Ваш личный врач у вас в смартфоне: зачем нам гаджеты для здоровья» эксперты ответили на вопросы: смогут ли гаджеты заменить врачей, как они смогут помочь человеку управлять здоровьем, и каким образом цифровые технологии трансформируют подходы к управлению здоровьем и возрастом.
Носимые устройства - фитнес-браслеты, трекеры, кольца, умные часы и другие гаджеты - комфортно интегрируются в повседневную жизнь человека, выступая связующим звеном между медициной и пациентом и помогая не только отслеживать основные физиологические показатели человека (пульс, сатурацию, уровень стресса, качество сна и др.), но и передавать их лечащему врачу для удаленного мониторинга состояния и диагностики.
Тема гаджетов, роли искусственного интеллекта и цифровых технологий в управлении здоровьем человека сегодня одна из самых обсуждаемых, отметил генеральный директор сети клиник «Будь Здоров», руководитель Клуба МШУ СКОЛКОВО для выпускников из индустрии здравоохранения (SKOLKOVO Health Ecosystem Club) Родион Ступин.
«Цифровые сервисы с использованием искусственного интеллекта в здравоохранении формируют стратегию будущего, не заменяя специалиста, но помогая врачу в короткий срок проанализировать ключевые показатели здоровья человека, экономя время на рутинных операциях, а значит, врач больше времени может посвятить непосредственному общению с пациентом. Цифровая клиника – это не туманная перспектива, а реальность современной медицины. Именно такую клинику мы открыли в июне в городе Усть-Лабинск (Краснодарский край). На сегодняшний день это одна из самых цифровых клиник в нашей стране, в которой представлены решения как для врачей, так и для пациентов. Мы планируем распространить это опыт на другие, вновь открываемые клиники сети, в том числе в рамках проекта, франшизы», - рассказал Родион Ступин.
Цифровизация меняет в первую очередь парадигму оказания медицинских услуг – от медицины посещения к результирующей, проактивной модели, которая направлена не столько на лечение имеющихся заболеваний, сколько на их предотвращение и выявление факторов риска. И это не только вопрос персонального здоровья. В настоящее время со стороны бизнеса есть запрос на программы корпоративного здоровья, нацеленные на управление здоровьем коллективов, когда работодатель делегирует задачу по охране здоровья сотрудников медицинскому партнеру. В настоящее время «Будь Здоров», как крупный медицинский провайдер, развивает программы корпоративного здоровья в рамках направления промышленной медицины, предлагая широкий пул возможностей для комплексного управления здоровьем персонала. Это в первую очередь комплексное управление здравпунктами и медсанчастями на предприятиях-партнёрах, разработка и реализация корпоративных программ и продуктов, нацеленных на повышение трудового долголетия, с созданием индивидуальных планов здоровья для каждого работника.
«Медицина 360 – это не только «про квадратные метры», амбулаторию и стационар. Мы интегрируем цифровые решения в программы управления здоровьем человека, включая их на всех этапах клиентского пути. С каждым партнером в рамках программ корпоративного здоровья разрабатываем индивидуальные продукты в соответствии с запросами коллектива и задачами бизнеса», - добавил Родион Ступин.
Помимо насыщенной дискуссии в рамках сессии на конференции «Ко-Лаб» на стендах партнёров были представлены решения по управлению здоровьем и долголетием. В рамках конференции также состоялось вручение второй независимой деловой премии «Ко-Лаб», которой отметили наиболее яркие компании и бренды в сфере интегрального подхода к здоровью и экологии личности.
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 198-70-20 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница