21.06.2025 1229
Чем больше человек отвлекается во время еды, тем больше он съедает. Особенно это касается любимых вкусностей, от которых сложно отказаться. Об этом KP.RU рассказала врач-эндокринолог Зухра Павлова, д.м.н, старший научный сотрудник факультета фундаментальной медицины МГУ имени Ломоносова и автор канала «Доктор Павлова, эндокринолог».
«Когда человек во время еды отвлекается на гаджеты, на просмотр видео, на прочтение новостей или сообщений, то наш мозг не может одинаково хорошо концентрироваться и на приеме пищи, на вкусе еды, и на распознавании другой информации. Поэтому еда проходит неосознанно», – сказала врач.
Специалист отметила, что важно есть спокойно и получать удовольствие от каждого кусочка, обращать внимание на вкус, запах, текстуру и даже внешний вид еды. Тогда мозг регистрирует насыщение быстрее, и переедание становится гораздо менее вероятным.
Когда мы едим осознанно, сосредоточившись на процессе и пережевывая, а не заглатывая пищу, то можно не только насытиться от меньшей порции и получить при этом удовольствие, но и извлечь из пищи необходимые нам макро- и микроэлементы, – уточнила Павлова.
А вот ужин в компании – не помеха, если соблюдать меру. Приятное общение только усилит удовольствие от трапезы.
Источник : Ссылка
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 198-70-20 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница