Почему французы едят круассаны и не толстеют? 7 секретов стройной фигуры гурманов

image

26.05.2023 11322

Получать удовольствие от жизни и от еды – это целое искусство. Казалось бы, что здесь такого? Ешь и наслаждайся! Но нет, наш мозг устроен так, что вместо приятных эмоций мы испытываем неприятные. Из-за этого происходит процесс набора лишнего веса. Да и сама еда из-за чувства вины становится не удовольствием, а тайным наказанием.

Самыми продвинутыми в теме искусства жизни и получения удовольствия от пищи считаются французы. Они умеют смаковать каждый кусочек, и именно представители этого народа признаны самой стройной нацией.

Слово «гурман» также имеет французское происхождение gourmand — ценитель и любитель тонких изысканных блюд и напитков.

Вот каких принципов придерживаются французские гурманы:


Не есть на ходу

Даже если это багет и кофе навынос, французы будут есть его, сидя на лавочке, на велосипеде, на скамейке, на лестнице.

Кстати, именно так французы распознают туристов – те всегда спешат и едят бутерброды на ходу. Коренной житель Франции лучше останется голодным, чем будет есть на ходу свой обеденный багет. Уважение к себе и к своему телу важнее всего остального.

Маленькие порции

Чем больше порция, тем меньше её ценность и тем быстрее она съедается. Маленькая порция поглощается с замедленной скоростью, её вкус из-за этого более интенсивный. И удовольствие от процесса больше.

Представьте, что у вас огромная тарелка красной икры и маленький бутерброд с красной икрой. Бутерброд вы будете есть медленнее, ощущая каждую икринку на языке, и он будет казаться более вкусным и более ценным.

Из тарелки вы будете есть икру ложкой. И её вкус вам вскоре надоест. Это имеет отношение ко всем блюдам, не только к деликатесам.

Отсутствие чувства вины

Гурманы никогда не винят себя за съеденный кусок торта или плитку шоколада. Во-первых, они едят маленькими порциями и смакуют. А во-вторых, они разрешают себе это съесть. А если разрешил, то нет смысла обвинять. Если есть пищу с мыслью «теперь я буду толстой» и испытывать вину, то тело воспримет это как программу и начнёт набирать лишний вес.

Если в процессе еды думать: «Это самый вкусный торт в моей жизни, и он доставляет мне максимальное удовольствие. Я ем его из любви к себе», то так и будет. Торт не отложится в теле в виде лишнего веса.

Не читать новости/не смотреть соцсети за едой

Соцсети и новости вызывают массу эмоций. Неважно, положительных или отрицательных. Основную эмоцию должна вызывать пища, её вид, вкус, текстура, сочетание с другими элементами на тарелке.

Всё должно быть красиво и эстетично. Единственное, что можно добавить к еде и сделать её ещё боле вкусной — это любовь. Французы обожают влюбляться: в новый день, в себя, в свою деятельность, в другого человека.

Музыка

Классическая музыка делает еду ещё вкуснее. Хард-рок, рэп, хип-хоп, диско-ритмы заглушают собой впечатления от еды, нам требуется больше сахара, соли, соуса.

Во французских кафе часто звучат мелодии из любимых старинных фильмов. Это настраивает на ностальгическое настроение. И делает пищу ещё более вкусной, а процесс поглощения – более неспешным.

Лучше меньше, но качественнее

Если у гурмана встанет выбор между дешёвым блюдом большого объёма или дорогим, но маленького объёма, он выберет последнее. А если так сложится, что надо будет съесть супербольшую порцию, то француз разделит её на несколько частей. И будет есть неспешно и с наслаждением каждую небольшую часть.

Долой расписание

Еда по расписанию – это всё равно что секс по расписанию. Теряется всё удовольствие. Остаётся лишь автоматический процесс. Гурманы едят, когда их тело просит еду, а не когда пришло время есть.

Если это будет совсем поздно вечером, гурман съест это блюдо из любви к себе и своему телу. И оно не отложится в виде лишних килограммов, как если бы оно было съедено в качестве обязательного вечернего или дневного приёма пищи.

Источник: ( Ссылка )

   


Другие публикации в этой рубрике: PROздоровье
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Пространство дискуссий

image
НМИЦ превратят в фабрики здоровья и увеличат их численность
image
Черная метка для вредной еды: как спасти нацию от ожирения
image
Пять способов, как сдержать рост цен на лекарства, от депутатов Госдумы
image
Частникам придется делиться: чем опасны антикризисные меры поддержки государственных клиник
image
Сайты, торгующие опасными БАД, начнут блокировать без лишних разговоров
image
Стволовые клетки: мифы и правда
image
ФАС РФ пригрозила неприятностями производителям лекарств за манипуляции с ценами
image
Доверяй, но проверяй: врачей отправят на фармзаводы для повышения престижа отечественной индустрии

Медицинский видеолекторий

image
Какую обувь выбрать на лето - советы подиатра
image
Программа 5R для нормализации функций ЖКТ
image
Семейное образование: сохранение здоровья, целенаправленность обучения и воспитания
image
Пищевая непереносимость, как она сказываются на качестве жизни и течении хронических заболеваний

PROздоровье

image
Почему возникает налет на языке и о чем он говорит
image
Неправильное лечение цистита может привести к воспалению почек
image
Диетолог назвала лучшие продукты для борьбы с тревожностью и депрессией
image
Питание и образ жизни при онкологии — что важно знать
image
Фиброз печени можно остановить: Ученые нашли способ обращения процесса вспять
image
Главврач хосписа рассказала об ощущениях человека в конце жизни
image
Риск снижается на 50%: почему для профилактики инсульта важно бросить курить
image
Врач назвала признаки гормонального сбоя у женщин
image
Врач рассказал, что «капельницы красоты» могут привести к болезням вен
image
Врач назвала продукты, которые зарядят мозг на максимум
image
Врач рассказала о вреде частого использования антисептиков и антибактериального мыла
image
Врач рассказала, о чем говорит привычка откладывать будильник
image
Через сколько после пробуждения можно пить чай: мнение специалиста
image
Врач рассказала о связи между сном и состоянием фигуры
image
Врач Михайлова: БАДы с коллагеном и гиалуроновой кислотой малоэффективны
image
Нужно ли промывать нос ребенку: мнение специалиста

Новости

image
Пациент, которого можно не встретить за всю карьеру: в МОЦОМД прооперировали ребенка с уникальным свищом
image
Врачи в КДЦ «Ромашка» выявили редкое заболевание у ребёнка - болезнь Лайма
image
Минздрав Подмосковья рассказал о работе медорагнизаций в предстоящие праздники
image
Роспотребнадзор рекомендует: как правильно выбрать мясные полуфабрикаты
image
Поздравить мам и найти питомца: москвичей приглашают на мероприятия НКО в ноябре
image
Роботы убрали более 250 тысяч квадратных метров в медицинских учреждениях Подмосковья
image
Фестиваль спорта для всей семьи пройдет в Москве
image
Как столичные тренеры воспитывают профессиональных спортсменов и занимаются с любителями
image
Столичные волонтеры помогают участникам СВО в военных госпиталях
image
ФМБА России запатентовало высокотехнологичный лекарственный препарат и инновационный метод лечения спинальной травмы
image
В России открыли первое производство вакцины против вируса папилломы человека по полному циклу
image
Стратегии роста клиник и вектор на цифровизацию: «Будь Здоров» на осенней конференции GrowthMED
image
В ЕАЭС упростили сохранение национальных регудостоверений в государствах признания
image
Статус НМИЦ может стать доступен для фармацевтических компаний
image
Eli Lilly и Nvidia договорились о создании самого мощного суперкомпьютера в фарминдустрии
image
Выпускников фармацевтических специальностей могут освободить от наставничества

Контакты

...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 198-70-20   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница