Почему французы едят круассаны и не толстеют? 7 секретов стройной фигуры гурманов

image

26.05.2023 11902

Получать удовольствие от жизни и от еды – это целое искусство. Казалось бы, что здесь такого? Ешь и наслаждайся! Но нет, наш мозг устроен так, что вместо приятных эмоций мы испытываем неприятные. Из-за этого происходит процесс набора лишнего веса. Да и сама еда из-за чувства вины становится не удовольствием, а тайным наказанием.

Самыми продвинутыми в теме искусства жизни и получения удовольствия от пищи считаются французы. Они умеют смаковать каждый кусочек, и именно представители этого народа признаны самой стройной нацией.

Слово «гурман» также имеет французское происхождение gourmand — ценитель и любитель тонких изысканных блюд и напитков.

Вот каких принципов придерживаются французские гурманы:


Не есть на ходу

Даже если это багет и кофе навынос, французы будут есть его, сидя на лавочке, на велосипеде, на скамейке, на лестнице.

Кстати, именно так французы распознают туристов – те всегда спешат и едят бутерброды на ходу. Коренной житель Франции лучше останется голодным, чем будет есть на ходу свой обеденный багет. Уважение к себе и к своему телу важнее всего остального.

Маленькие порции

Чем больше порция, тем меньше её ценность и тем быстрее она съедается. Маленькая порция поглощается с замедленной скоростью, её вкус из-за этого более интенсивный. И удовольствие от процесса больше.

Представьте, что у вас огромная тарелка красной икры и маленький бутерброд с красной икрой. Бутерброд вы будете есть медленнее, ощущая каждую икринку на языке, и он будет казаться более вкусным и более ценным.

Из тарелки вы будете есть икру ложкой. И её вкус вам вскоре надоест. Это имеет отношение ко всем блюдам, не только к деликатесам.

Отсутствие чувства вины

Гурманы никогда не винят себя за съеденный кусок торта или плитку шоколада. Во-первых, они едят маленькими порциями и смакуют. А во-вторых, они разрешают себе это съесть. А если разрешил, то нет смысла обвинять. Если есть пищу с мыслью «теперь я буду толстой» и испытывать вину, то тело воспримет это как программу и начнёт набирать лишний вес.

Если в процессе еды думать: «Это самый вкусный торт в моей жизни, и он доставляет мне максимальное удовольствие. Я ем его из любви к себе», то так и будет. Торт не отложится в теле в виде лишнего веса.

Не читать новости/не смотреть соцсети за едой

Соцсети и новости вызывают массу эмоций. Неважно, положительных или отрицательных. Основную эмоцию должна вызывать пища, её вид, вкус, текстура, сочетание с другими элементами на тарелке.

Всё должно быть красиво и эстетично. Единственное, что можно добавить к еде и сделать её ещё боле вкусной — это любовь. Французы обожают влюбляться: в новый день, в себя, в свою деятельность, в другого человека.

Музыка

Классическая музыка делает еду ещё вкуснее. Хард-рок, рэп, хип-хоп, диско-ритмы заглушают собой впечатления от еды, нам требуется больше сахара, соли, соуса.

Во французских кафе часто звучат мелодии из любимых старинных фильмов. Это настраивает на ностальгическое настроение. И делает пищу ещё более вкусной, а процесс поглощения – более неспешным.

Лучше меньше, но качественнее

Если у гурмана встанет выбор между дешёвым блюдом большого объёма или дорогим, но маленького объёма, он выберет последнее. А если так сложится, что надо будет съесть супербольшую порцию, то француз разделит её на несколько частей. И будет есть неспешно и с наслаждением каждую небольшую часть.

Долой расписание

Еда по расписанию – это всё равно что секс по расписанию. Теряется всё удовольствие. Остаётся лишь автоматический процесс. Гурманы едят, когда их тело просит еду, а не когда пришло время есть.

Если это будет совсем поздно вечером, гурман съест это блюдо из любви к себе и своему телу. И оно не отложится в виде лишних килограммов, как если бы оно было съедено в качестве обязательного вечернего или дневного приёма пищи.

Источник: ( Ссылка )

   


Другие публикации в этой рубрике: PROздоровье
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Пространство дискуссий

image
Призвание машин: новые технологии приходят на помощь борцам с картелями
image
Пятилетка хорошего самочувствия: что поменяется в системе здравоохранения к 2030 году
image
Мирный атом: в чем сила лекарств, которые живут считанные часы
image
Устали расхлебывать: прокурор обвинил производителей продуктов питания в обмане покупателей
image
Положено бесплатно: когда не стоит спешить с покупкой лекарств
image
Лекарства стратегического значения: новая передышка
image
Доктор будущего из “человейника”: о чем говорили на конгрессе пациентов
image
Тихая война XXI века: бактерии, которые мы сами сделали неуязвимыми

Медицинский видеолекторий

image
Какую обувь выбрать на лето - советы подиатра
image
Программа 5R для нормализации функций ЖКТ
image
Семейное образование: сохранение здоровья, целенаправленность обучения и воспитания
image
Пищевая непереносимость, как она сказываются на качестве жизни и течении хронических заболеваний

PROздоровье

image
Золотые шаги к спокойствию: как встретить Новый год без стресса
image
Для здоровья сердца полезно есть богатые калием и магнием продукты
image
Домашние капы с маркетплейсов не решат проблему бруксизма
image
Врач предупредил о связи между депрессией и нарушением обмена веществ
image
Откуда появляется аутизм у ребенка?
image
Психолог рассказала, как быстро уснуть при бессоннице
image
Диетолог рассказала о самой вредной привычке за новогодним столом
image
Врач рассказала, как «читать» анализы
image
Почему возникает застой желчи: мнение эксперта
image
Врач рассказал о связи аллергии и астмы
image
Врач рассказала, что чистка зубов может снизить уровень глюкозы в крови перед анализом
image
Врач рассказала, почему после тяжелого рабочего дня тянет на пиццу и бургеры
image
Гастроэнтеролог назвала лучшую альтернативу спиртному на Новый год
image
Какие травмы могут маскироваться под ушибами: мнение эксперта
image
Врач назвал признак, который поможет отличить грипп от простуды
image
Гинеколог рассказала, как постоянный стресс отражается на женском здоровье

Новости

image
Подмосковные врачи помогли пациенту навсегда избавиться от тахикардии
image
Подмосковные хирурги спасли новорожденного с редким пороком легкого
image
С начала года в больницы Подмосковья по программе «Приведи друга» трудоустроились почти 600 человек
image
Почти 200 тренингов по профилактике выгорания провели для педиатров в Подмосковье с начала года
image
В Московской области реабилитацию после перенесенных заболеваний прошли почти 100 тыс. человек
image
Столичный завод начинает производство биотехнологических лекарств полного цикла
image
Минздрав РФ утвердил порядок применения клинических рекомендаций
image
FDA одобрило первый ИИ-инструмент для клинических испытаний препаратов
image
Фонд «Врачебное братство»: инвестиции в наше здоровье. Более 10 млн на помощь врачам, имеющим тяжелобольных детей
image
Ещё три клиники «Будь Здоров» аккредитованы по системе сертификации Росздравнадзора
image
В России разработана методика ускоренного протезирования всей челюсти
image
В Истре пациенту восстановили череп по индивидуальному 3D-шаблону: уникальную операцию провели в Подмосковье
image
Успеть за 50 секунд: нейрохирурги МОНИКИ спасли пациента с опаснейшей аневризмой мозга, применив контролируюмую остановку сердца
image
Актеры Et Cetera выступают для бойцов СВО в госпиталях и на других площадках
image
Почти 900 вылетов совершила санавиация Подмосковья с начала года
image
Более 220 тыс. звонков приняли операторы горячей линии «Стань мамой в Подмосковье» с начала года

Контакты

...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 198-70-20   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница