Кардиолог предупредила о сопровождающихся ранней сединой болезнях

Кардиолог предупредила о сопровождающихся ранней сединой болезнях

image

01.12.2022 1934

Ранняя седина может говорить о болезнях щитовидной железы — тиреоидите и гипотериозе, — а также пережитом стрессе и недостатке сна, рассказала врач-кардиолог Марина Флегонтова. О сопровождающихся преждевременной сединой болезнях она предупредила в беседе с Life.ru.

Она указала на то, что преждевременным можно назвать поседение, начинающееся в 25-30 лет. «Основной причиной седины является оксидативный стресс, то есть накопление в организме свободных радикалов в связи с повышенной нагрузкой на систему антиоксидантной защиты или истощением этой системы», — объяснила она.

Среди факторов, приводящих к раннему поседению, врач перечислила недостаток сна, тревогу, стрессы, плохую экологию, неправильное питание и вредные привычки. В перспективе оксидативный стресс, предостерегла Флегонтова, играет важную роль в формировании атеросклероза, гипертонической болезни и в перспективе ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда, инсульта и дегенеративных процессов в головном мозге.

Аутоиммунный тиреоидит и гипотиреоз тоже могут выдавать себя ранней сединой. «Коррекция гипотиреоза является необходимым фактором борьбы с седыми волосами, а также контроль за уровнем таких микроэлементов: железо, цинк, медь, селен, кальций; витаминов группы В: В6, В9, В12; аминокислот: тирозина, фенилаланина», — сказала Флегонтова.

Источник: ( Ссылка )

 
Жгут венозный кровоост. типа  Эсмарха (индивид. упаковка)

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 
Адреналин раствор для инъекций 1мг/мл амп. 1мл №5 (НЕ ТЕРМОЛАБИЛЬНЫЙ)

Новости

 
 


 
 
Жгут венозный кровоост. типа  Эсмарха (индивид. упаковка)

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница