Не участвуешь, но болит: что такое «травма наблюдателя»

Не участвуешь, но болит: что такое «травма наблюдателя»

image

06.10.2022 6180

«Травма наблюдателя» - это психологический феномен, который в нестабильные времена массово поражает всех, кто привык следить за ситуацией в мире, оценивать ее и примерять на себя. Практикующий психолог Евгения Ингер рассказывает, почему вредно постоянное чтение новостей и как можно облегчить боль «травмированных наблюдателей» на работе. Пандемия и вынужденные каникулы из-за ковида образца весны 2020 года изрядно расшатали психику практически всех живущих на нашей планете. «Травма наблюдателя», возникшая, конечно, далеко не вчера, в настоящее время - одно из наиболее часто наблюдаемых последствий негативных событий, происходящих вокруг.

Кто виноват?

«Травма наблюдателя» интересна тем, что человек сегодняшнего дня, даже не являясь активным участником происходящего, а лишь наблюдая за этим со стороны (к нашим услугам сегодня многочисленные средства связи и передачи информации), при определенных условиях неосознанно запускает в своем организме механизм стресса, переживая в итоге случившееся также сильно, как если бы оно касалось его лично.

Чем сильнее человек склонен к эмпатии, сопереживанию, сочувствию и чем менее у него развит навык рационального и критического мышления, тем больше вероятность ощутить на себе этот психологический феномен.

Происходящее вокруг – условия, крайне неблагоприятные для сохранения нормального жизненного уровня, в том числе, поддержания психического здоровья. Интересная особенность психики человека – стресс питает другой стресс. Чем чаще мы переживаем негативные состояния, тем легче поддаемся воздействию стрессоров, при других условиях незначительных. Настоящий замкнутый круг. В нынешних условиях основным стрессором является бесконечный негативный новостной поток. 

Интересно, что желание разобраться в ситуации, «расставить все точки над i» приводит обычно к одному результату – активные участники дискуссий в соцсетях и «пожиратели новостей» зацикливаются на проблеме. Продолжая искать информацию для понимания сути происходящего, люди переживают еще больше, утрачивают критичность мышления, впадают в уныние и ощущают безысходность. Возникают навязчивые состояния, выйти из которых можно только при помощи специалистов. 

Сталкиваясь со стрессом, человек реагирует на него физиологически, психологически, эмоционально, поведенчески, пытаясь сохранить равновесие и адаптироваться к происходящему. В совокупности это называется «копинг-стратегией» – способ реакции на негативные события, происходящие вокруг. Кто-то максимально мобилизуется, кто-то уходит в себя, изо всех сил пытается жить прежней жизнью и т.д. Реакций множество, но не все они эффективны в плане сохранения адекватного поведения, психофизиологических ресурсов и способности жить полноценно. 

Правильным и эффективным способом преодоления стресса является совладание – осознанная активная адаптация. Первое в этой цепочке – осознание и принятие происходящего: мир изменился, изменилась ситуация, в данный момент мы живем именно в такой парадигме, и сменить ее прямо сейчас невозможно. Следующий шаг – оценка угроз и выработка конкретных шагов, адекватных ситуации. Так формируется эффективная «копинг-стратегия».

Важное, что должен осознать и принять каждый руководитель коллектива, – происходящие вокруг бурные события уже ведут к переоценке ценностей общества. Материальный ресурс стал зыбким и слабоуправляемым (как в масштабах всей экономики, так и для конкретной компании и отдельного человека), возросла ценность человеческого капитала, взаимоотношений, поддержки не только среди близких, но и в деловой среде.

Что делать?

Общая боль сближает людей, способствует развитию сплоченности, солидарности, эффективному сотрудничеству внутри групп. Так люди легче переживают личный стресс и ситуацию в целом, видят общую перспективу и цели, не поддаются развитию «травмы наблюдателя». Задача руководства – создать условия для персонала, переместив фокус на человека. 

Это возможно при соблюдении следующих правил:

• Никаких директив в адрес подчиненных. Они создают дополнительный стресс и усугубляют ситуацию
• Максимально развитые коммуникации (регулярные, адресные). Попробуйте «считывать» состояние сотрудников и понять, какая стратегия переживания стресса преобладает. Особое внимание нужно уделять тем, кто проявляет явную неадекватность в поведении, либо просто ушел в себя и замкнут. Такие люди нуждаются в помощи в первую очередь.
• Забота о персонале сегодня – самое эффективное вложение. Многие крупные компании в настоящее время предлагают помощь профессиональных психологов своим сотрудникам через систему добровольного медицинского страхования или с помощью дополнительных расходов на работу психологов. Также на наших глазах развивается движение психологов-волонтеров, которое не потребует серьезных затрат.
• Объективно оцените уровень нагрузки сотрудников. Особенно в ситуации, когда часть персонала пришлось сократить, а объем работ остался прежним и лег на плечи оставшихся сотрудников. Сотрудники бояться потерять работу, поэтому прилежно делают как можно больше. Но не стоит забывать, что регулярные перегрузки – это дополнительный стресс, который в итоге может привести к тяжелым последствиям.

Как уцелеть?

«Травма наблюдателя», особенно в ситуации, когда она не проработана со специалистом, может привести к серьезным последствиям психологического и физиологического характера. 

Организм воспринимает переживания как сигнал к максимальной готовности к испытаниям. Если же затем не происходит психофизиологическая разрядка и восстановление ресурса, накапливаемый негатив неизбежно ведет к истощению, превращая стресс в дистресс. Это состояние, в котором не просто нарушается восприятие окружающего мира и людей, а страдают механизмы саморегуляции организма, снижается резистентность к отрицательным факторам, что становится почвой для развития психосоматических заболеваний. Дистресс способен нарушить нормальное функционирование внутренних органов и привести к язвам, поражениям сердца, легких, психическим расстройствам с далеко идущими последствиями. 

Сложно сейчас советовать полностью отвлечься от просмотра и обсуждения новостей с друзьями и коллегами, но это – один из возможных выходов. Как и в любой терапии, она может сработать комплексно. Помимо взаимодействия с психологами, помогают проверенные временем средства: возьмите краткосрочный отпуск, уедьте подальше от цивилизации (да хотя бы на дачу в деревню к любимой бабушке, с которой вас связывают теплые детские воспоминания), больше находитесь на свежем воздухе, гуляйте, увеличьте физическую активность, больше спите, ходите в гости, общайтесь с близкими людьми и друзьями, которые разделяют ваши чувства и ценности.

Читайте, размышляйте, заведите или вспомните семейные традиции (чаепития, совместная лепка пельменей, просмотр любимых кинофильмов, сериалов, театральных постановок). Все это поможет восполнить внутренний ресурс и продержаться до тех пор, пока мир успокоится и вновь вернется к прежней жизни. Всегда помните о том, что вы живете здесь и сейчас. И у вас прямо сейчас все хорошо. И у ваших родственников тоже. То, что происходит, не происходит прямо сейчас с вами или с ними. Следовательно, беспокоиться не о чем. Здоровому человеку несвойственно надолго замыкаться на подобных переживаниях. Важно четко разделять события на внешние и личные.
Главное – не забывать о том, что перемены и глобальные катаклизмы не могут длиться вечно. 

Спросите у своих старших родственников, которые помнят такие невзгоды, которые нам и не снились. Кстати, они же поделятся с вами и целым ворохом своих психотерапевтических приемов – от макраме и вышивания на пяльцах до домино, лото и аквариумных рыбок. 
 

 
Адреналин раствор для инъекций 1мг/мл амп. 1мл №5 (НЕ ТЕРМОЛАБИЛЬНЫЙ)

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 
Адреналин раствор для инъекций 1мг/мл амп. 1мл №5 (НЕ ТЕРМОЛАБИЛЬНЫЙ)

Новости

 
 


 
 
Жгут венозный кровоост. типа  Эсмарха (индивид. упаковка)

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница