Около 900 сайтов, незаконно торгующих лекарствами, заблокировано в Республике Татарстан по инициативе Территориального органа Росздравнадзора

Около 900 сайтов, незаконно торгующих лекарствами, заблокировано в Республике Татарстан по инициативе Территориального органа Росздравнадзора

image

05.10.2022 1627

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения ведет мониторинг информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» с целью выявления информации о незаконной продаже лекарственных препаратов для медицинского применения, в том числе дистанционным способом.

 

Территориальным органом Росздравнадзора по Республике Татарстан внесено 1060 сообщений в Единый реестр о сайтах, ведущих дистанционную розничную продажу незарегистрированных на территории РФ лекарственных препаратов (Софосбувир, Даклатасвир, Малегра, Випрогра, Вигантол, Сайтотек и др.) лицами, не имеющих лицензии, на осуществление фармацевтической деятельность и разрешения на осуществление такой торговли.

В настоящее время Роскомнадзором на основании данных, предоставленных ТО Росздравнадзора по Республике Татарстан, заблокировано 873 сайтов (страниц). В отношении остальных выявленных материалов работа продолжается.

 

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 
Гепарин натрия р-р для в/в и подкожного введ. 5000 МЕ/мл 5мл амп. №5

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница