Центр "Вектор" подал заявку на регистрацию первого в России препарата против оспы

Центр "Вектор" подал заявку на регистрацию первого в России препарата против оспы

image

09.08.2022 1654

Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора подал в министерство здравоохранения РФ заявку на регистрацию первого в России лекарственного препарата против оспы под названием НИОХ-14.

Это следует из данных госреестра. Препарат разработан и запатентован "Вектором" совместно с Новосибирским институтом органической химии им. Н.Н. Ворожцова Сибирского отделения РАН.

Препарат НИОХ-14, по оценкам научного центра Роспотребнадзора, после клинических испытаний доказал свою эффективность и безопасность на мышах и сурках. Он успешно борется со всеми видами ортопоксвирусов, в том числе против оспы обезьян, вспышка которой произошла одновременно в эндемичных и неэндемичных регионах мира в этом году. Первый этап исследований проведен на 90 добровольцах.

Как пояснял ранее главный научный сотрудник отдела геномных исследований, д.б.н. центра "Вектор" Сергей Щелкунов, препарат НИОХ-14 препятствует появлению вирусных частиц вне зараженных клеток организма и подавляет таким образом развитие инфекции. До сих пор в России не было выпущено в оборот ни одного препарата против оспы.



РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
Источник: ( Ссылка )


Комплектация и поставка гуманитарных грузов лекарственных препаратов на Донбас.

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 
Аминокапроновая кислота раствор для инфузий 50мг/мл фл. 100мл

Новости

 
 


 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница