Российская фармкомпания Biocad подала заявку в Минздрав РФ на клинические испытания препарата от СМА (2022-06-29 16:01:05)

Российская фармкомпания Biocad подала заявку в Минздрав РФ на клинические испытания препарата от СМА

image

29.06.2022 1119

В Biocad разработали препарат ANB-4, который будет действовать аналогично золгенсме: доставлять в организм ген SMN1, чтобы у человека вырабатывался белок SMN, недостаток которого ведет к гибели двигательных нейронов при спинальной мышечной атрофии (СМА). О подаче комплекта документов в Минздрав для получения разрешения на исследования ANB-4 сообщили 27 июня ТАСС и Vademecum.

 

Разработка препарата стартовала в 2018 году, первые эксперименты по оценке его эффективности на животных прошли в 2019-м. В ходе I–II фазы клинических исследований в Biocad планируют получить данные о безопасности и эффективности применения препарата у детей со СМА 1-го типа в возрасте до восьми месяцев, в том числе у детей возрастом до шести месяцев с начальной стадией заболевания. Испытания будут проводиться в Москве, Петербурге, Екатеринбурге и других городах.

– Учитывая, что эти испытания будут международными, думаю, мы сможем набрать пациентов в достаточном количестве, – рассказал ТАСС председатель совета директоров Biocad Дмитрий Морозов. – Минздрав также заинтересован в скорейшем выводе этого препарата. Если удастся доказать его эффективность и безопасность, то мы закроем потребность Российской Федерации в подобном типе препарата. В случае успешного прохождения клинических испытаний вероятность импортозамещения очень высока.

О завершении разработки препарата от СМА компанией Biocad стало известно в марте прошлого года.

https://rusfond.ru/news/2056

Источник: Ссылка

 

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница