Специалисты роддомов повышают квалификацию по перинатологии в Кадровом центре Депздрава (2022-06-24 12:07:44)

Специалисты роддомов повышают квалификацию по перинатологии в Кадровом центре Депздрава

image

24.06.2022 1434

Всего за полгода реализации уникальной программы обучения ее успешно прошли более 500 специалистов из столичных родильных домов и перинатальных центров.

В Кадровом центре Департамента здравоохранения города Москвы проводят обучение по программе повышения квалификации в области перинатологии. Она рассчитана на развитие навыков командной работы и междисциплинарного взаимодействия врачей трех специальностей: акушеров-гинекологов, неонатологов и анестезиологов-реаниматологов.

«Кадровый центр предоставляет медицинским работникам широкие возможности и поддержку для развития и профессионального роста. Именно здесь разрабатываются наиболее актуальные и востребованные со стороны специалистов образовательные программы, одной из которых стал курс по направлению “перинатология”. Он позволяет сформировать навыки командного взаимодействия у врачей сразу трех специальностей. В процессе обучения используются высокотехнологичные симуляторы, которые помогают отработать самые разные клинические ситуации. Специалисты совершенствуют навыки оказания помощи пациентам не только по своему профилю, но и по смежным специальностям. Это обеспечивает быстрое и правильное принятие решений в ежедневной практике. Обучение по программе в Кадровом центре началось полгода назад, и за это время его успешно завершили более 500 специалистов из столичных родильных домов и перинатальных центров», — рассказала Елена Ефремова, заместитель руководителя Департамента здравоохранения Москвы.

Программа «Перинатология» состоит из двух частей: теоретической, которая проходит в онлайн-формате, и практической, которая проводится на площадке Кадрового центра. В теоретическую часть входят 10 разделов, включающих более 60 лекций. Во время обучения рассматриваются темы «Реанимация и интенсивная терапия», «Преждевременные роды», «Неотложные состояния в родах» и другие. Изучать материалы слушатели могут в удобное время и с любого устройства.

На практических занятиях врачи в командном взаимодействии отрабатывают тактические подходы к диагностике и лечению, а также учатся действовать слаженно и оперативно с учетом установленного порядка оказания медицинской помощи. Медики стараются отработать все алгоритмы до автоматизма. Занятия проходят на симуляционных станциях, условия максимально приближены к реальным.

Симуляционное оборудование Кадрового центра позволяет проработать различные клинические случаи, связанные с наблюдением беременности, родами и ранним послеродовым периодом. Одна из особенностей обучения — регулярное расширение сценариев для отработки различных клинических случаев.

Программа по перинатологии на площадке Кадрового центра проходит на постоянной основе. Врачи, работающие в системе московского здравоохранения, могут подать заявку на участие в отделе кадров своей медицинской организации в любое время. По итогам успешного прохождения программы участники получают баллы по системе непрерывного медицинского и фармацевтического образования и удостоверение о повышении квалификации.

Кадровый центр Департамента здравоохранения города Москвы не имеет аналогов как в России и других странах Восточной Европы. На площади более четырех тысяч квадратных метров проводятся программы непрерывного профессионального образования, оценочные и аккредитационные мероприятия для специалистов столичной системы здравоохранения. Центр оснащен более 1100 единицами высокотехнологичного симуляционного медоборудования. На 31 станции ежедневно отрабатываются практические навыки и решаются ситуационные задачи по реальным клиническим случаям. Возможности Кадрового центра позволяют проводить профессиональную оценку по 89 врачебным специальностям.

Источник: Ссылка

 

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница