Как сырость влияет на организм человека? (2021-11-23 15:58:10)

Как сырость влияет на организм человека?

image

23.11.2021 741

Промозглая погода и влажность в воздухе в сочетании с неприятным ветром вызывает у человека лишь одно желание – поскорее вернуться домой или зайти в тёплое помещение. Жители городов с дождливым климатом редко когда бывают довольны погодой за окном. Как будто весь наш организм, реагируя на сырую погоду, протестует против такого положения вещей и о чём-то предупреждает.

Всё просто – наше тело, наши рефлексы такой реакцией пытаются обезопасить нас от возможных заболеваний. И дело не только в простуде. Сырая промозглая погода может дать старт большому числу воспалительных заболеваний, включая хронические.

Сырость прежде всего бьёт по лор-органам.

От сырого климата страдают гланды, воспаление которых приводит к хроническому тонзиллиту или тонзиллофарингиту. В организме начинает бушевать стрептококковая микрофлора. Общее состояние организма становится хуже и хуже. Если продукты жизнедеятельности бактерий попадут в кровь и разнесутся с кровотоком по организму может запуститься череда осложнений.

Во-первых, может ухудшиться состояние суставов и развиться ревматоидный артрит. Во-вторых, могут развиться болезни сердца, например, ревмокардит. Внешне человек может выглядеть вполне здоровым, но физические нагрузки будут даваться ему нелегко. В-третьих, у такого больного могут воспалиться почки. Если в холодную погоду почки можно застудить, то в сырую в почках запускается воспалительный процесс из-за повышенной концентрации стрептококковой инфекции, для которой сырость – очень комфортные условия.

Когда человек долгое время находится в условиях сырого климата иммунитет его заметно снижается. «А как же морской климат?» - спросите вы. Да, на море воздух тоже влажный, но из-за жары он всё же становится суше. Вредит организму влажность в условиях холода.

Промозглость может привести к воспалению бронхолёгочной системы и развитию трахеобронхита или бронхопневмонии.

Другая частая проблема у людей, проживающих в сыром климате, - воспаление придаточных пазух носа – синуситы. Так как сырость здесь носит постоянный характер, то и болезни пазух и носа могут докучать месяцами и даже годами, становясь хроническими.

Сырость бьёт не только по носоглотке, но и по евстахиевым (слуховым) трубам.

Когда воспаляется евстахиева труба, в ухе появляется заложенность. Дети, проживающие в сыром климате, чаще подвержены разрастанию аденоидов.

Длительное пребывание в таком климате сказывается не только на органах и системах человека, но и на его внешности: волосы начинают тускнеть, ногти истончаются и ломаются, портится кожа.

Да что уж говорить, внутреннее состояние человека тоже может пошатнуться – из-за нехватки солнечных дней может развиться настоящая депрессия, когда нет сил и желания учиться, работать, заниматься физической активностью. Человек вроде бы физически здоров, а интереса к жизни нет.

Те, кто живут в сыром климате давно, уже ни одно поколение, смогли адаптироваться к таким условиям. А вот люди, которые жили в месте с комфортным климатом, а потом были вынуждены переехать, особенно остро чувствуют перемены в своём здоровье

Ну и в довершении хочу напомнить, что сырость не только вызывает болезни внутренних органов, но и провоцирует появление плесени и грибов на стенах помещений, которыми дышат люди.

Ставьте лайк, если статья вам понравилась. О чём вы ещё хотите прочитать на моём канале? Какие темы осветить? Предлагайте в комментариях.

Источник: ( Ссылка )

 

 
 

Россия и Казахстан - не просто соседи. Экономики наших государств, когда-то представлявшие единое целое, а потом «разорванные» ищут возможности для взаимовыгодного сотрудничества. Касается это и фармацевтической отрасли. О проблемах, с которыми встречаются и об успехах, достигнутых на этом пути - в беседе председателя редакционного совета «Бизнес-Диалог Медиа» Вадима ВИНОКУРОВА с учредителем фармацевтической компании «Вива-Фарм» (Казахстан) Батырбеком МАШКЕЕВЫМ.

Подробнее

Медицинский лекторий

 

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница