Ученые назвали переедание неглавной причиной ожирения (2021-09-14 15:41:16)

Ученые назвали переедание неглавной причиной ожирения

image

14.09.2021 521

Основной причиной лишнего веса является не переедание. К такому выводу пришли исследователи из США, их статья опубликована в журнале Medical Xpress.

Так, исследователи во главе с Дэвидом Людвигом из Гарвардской медицинской школы предложили считать основной углеводно-инсулиновую модель баланса, которую они объясняют следующим образом.

«Когда у детей начинается период быстрого роста, они потребляют на тысячу килокалорий в день больше. Но что здесь первично — еда вызывает рост или рост заставляет чувствовать себя голодным?» — отметил ученый.

Большую часть вины за ожирение углеводно-инсулиновая модель возлагает на современные модели питания с высокой гликемической нагрузкой, богатые быстрыми углеводами. К таким продуктам в первую очередь относятся выпечка, сладости и фастфуд. При регулярном употреблении они вызывают гормональные реакции, которые меняют человеческий метаболизм, способствуя накоплению жира, увеличению веса и ожирению. Организм после употребления большого числа быстрых углеводов увеличивает секрецию инсулина и подавляет секрецию глюкагона. Жировые клетки накапливают больше калорий, а мозгу начинает казаться, что тело не получает достаточно энергии, что приводит к чувству голода.

Источник: ( Ссылка )


Оптовые цены на лекарственные средства и предметы медицинского назначения.

«ФАРМКОНТРОЛЬ» - мониторинг доступности лекарственных препаратов

В настоящее время для большинства населения России по-прежнему остается актуальным вопрос дефицита конкретных лекарственных препаратов. Предпосылки проблемы кроются в ряде причин: это закупки ЛП для лечения коронавирусных больных, это маркировка и введение электронного учета лекарств, приобретение препаратов и их компонентов за рубежом, ограничение государственных закупочных цен на лекарства, производство некачественных дженериков, которые не всегда способны заменить оригинальные препараты.

Если вы столкнулись с невозможностью приобретения нужного лекарственного препарата, получением и реализацией рецептов на него, просим прислать сообщение на нашем информационном ресурсе, чтобы мы могли передать поступившую от вас информацию для заинтересованных участников отечественного и зарубежного фармацевтического рынка.

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница