Вишня: ешьте больше, чтобы меньше весить и легко себя чувствовать (2021-06-15 11:44:11)

Вишня: ешьте больше, чтобы меньше весить и легко себя чувствовать

image

15.06.2021 31782

Начинается сезон этой яркой сочной ягоды, хорошо знакомой нам с детства. В это летнее время с вишней худеть веселее и вкусно. Свежая вишня — диетический продукт. Она имеет невероятную пользу для организма. Кушайте свежие ягодки, чтобы получить максимум пользы для организма. Свежую вишню можно употреблять в чистом виде или же добавлять её в каши, йогурты, творог, кефир, смузи, салаты, десерты, напитки и коктейли. Как и любую ягоду, фрукты, вишню надо есть в меру.

Рекомендуется не более 100 г ягод в день. В вишне много антиоксидантов, витаминов, микроэлементов (медь, железо, кальций, марганец), пектинов, органических сахаров и др. Калорийность 100 грамм составляет 52 калории. В одном стакане вишни пищевых волокон – 1,6 г. Вишня одна из самых низких продуктов гликемии, и ее гликемический индекс составляет 22. Она не повысит в крови уровень сахара и не вызовет накопление жира.

Вишня способствует меньшему накоплению жировой ткани, даже при приёме исключительно жирной пищи. Этот эффект связан с наличием в ней природного красителя - антоцианина. Он-то и вмешивается в механизм жирового обмена, помогая утилизации пищевых жиров. Антоцианы обеспечивают ягодам их замечательный цвет, стимулируют выработку определенных ферментов, которые помогают организму окислять жир. Ягоды вишни – это хороший очиститель организма от гниющих продуктов, токсинов и шлаков. Вишня помогает сделать талию стройнее за счет пищевых волокон. А благодаря сочности (высокому содержанию воды) стакан этих ягод кажется увесистым и солидным блюдом, и человек испытывает от такого перекуса физическое и психологическое удовлетворение.

Есть еще, по крайней мере, 5 причин успеть полакомиться свежей ягодкой: вишня смягчает мышечные боли и боли при артрите. Мощный комплекс антиоксидантов, содержащийся в ней, обладает противовоспалительным действием. Антоцианин, выделенный из вишни, имеет более выраженные противовоспалительные свойства, чем аспирин. Вишня – лакомство для нашего сердца. Вишня помогает сохранить остроту мышления и улучшает сон. Она – естественный источник мелатонина. Вишня содержит нежную и мягкую клетчатку, благотворно действующую на пищеварение.

Вишня необходима для здоровья мозга. Антоцианы препятствуют окислительным процессам в клетках мозга. Совет для стройности: Ешьте вишню в чистом виде на перекус, добавляйте в различные смеси, в зеленый салат или салат с курицей, в йогурт или кашу. Используйте вишню как часть вашего сбалансированного питания. Вот такая чудо-ягодка – вишня! Приятного аппетита и худейте на здоровье!

Источник: ( Ссылка )


Оптовые цены на лекарственные средства и предметы медицинского назначения.

«ФАРМКОНТРОЛЬ» - мониторинг доступности лекарственных препаратов

В настоящее время для большинства населения России по-прежнему остается актуальным вопрос дефицита конкретных лекарственных препаратов. Предпосылки проблемы кроются в ряде причин: это закупки ЛП для лечения коронавирусных больных, это маркировка и введение электронного учета лекарств, приобретение препаратов и их компонентов за рубежом, ограничение государственных закупочных цен на лекарства, производство некачественных дженериков, которые не всегда способны заменить оригинальные препараты.

Если вы столкнулись с невозможностью приобретения нужного лекарственного препарата, получением и реализацией рецептов на него, просим прислать сообщение на нашем информационном ресурсе, чтобы мы могли передать поступившую от вас информацию для заинтересованных участников отечественного и зарубежного фармацевтического рынка.

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница