Что делать, если в самолете болят уши?

Что делать, если в самолете болят уши?

image

11.06.2021 2035

Бывает, что во время авиаперелёта при взлёте и при снижении самолёта начинают болеть уши. Причина такого состояния – перепад давления в носоглотке. Пассажиры мирятся с этим и терпят. А что делать? Лететь-то надо. Сейчас я расскажу несколько лайфхаков, которые помогут перенести перелёт комфортно, без ушной боли.

Готовимся к перелёту.

Подготовка сводится не только к сбору чемодана. В идеале заранее нужно посетить лор-врача и проверить состояние своих лор-органов. Ведь если человек простыл, плохо дышит нос, и в носу у него скапливается слизь, возникает отёк носоглотки. Отекает слизистая оболочка носа, отекают устья слуховых труб – органа, соединяющего носоглотку с полостью среднего уха. Отёкшие устья слуховых труб закрываются. Давление на барабанную перепонку снаружи становится выше давления через носовую полость. Барабанная перепонка из-за разницы давления растягивается, и возникает боль в ушах.

Поэтому в идеале заранее посетить доктора за несколько недель до путешествия, чтоб успеть пролечиться, если есть показания.

Как облегчить себе перелёт?

1. Рекомендую при покупке билетов выбирать место ближе к носу самолёта. Тут лететь комфортнее во всех смыслах. Здесь меньше давит на носоглотку и барабанные перепонки. Неспроста бизнес-класс расположен именно в начале воздушного судна.

2. Справиться с болью в ушах помогут сосудосуживающие капли для носа. Берём капли (лучше детские с низкой концентрацией активного вещества), закапываем их в нос, когда самолёт начинает движение по взлётной полосе. И повторяем действие, когда появится сообщение о снижении самолёта и готовности к посадке.

3. Возьмите на борт жвачку. Если это необходимо, и от неё становится легче, жуйте весь перелёт.

4. Ещё один лайфхак – купите в аптеке обычную резиновую спринцовку. Обрежьте её кончик, чтобы наружный диаметр стал равен 1 см. Вставляем спринцовку в ухо и нерезко сжимаем её. И повторяем: сжимаем – разжимаем, сжимаем – разжимаем. Так мы проводим своеобразный массаж барабанной перепонки. Эта мера даже эффективнее, чем жевание.

5. Если вы не хотите использовать спринцовку, есть другой метод: наберите в рот воды, и при взлёте/посадке проглатывайте её по чуть-чуть.

6. Ну и самое простое – захватить с собой обезболивающие таблетки или ушные капли.

Источник: ( Ссылка )


Семён Гальперин: «Самое печальное, что настоящих специалистов от борьбы с эпидемией отстранили»

По количеству «упоминаний» в СМИ пандемия коронавируса является таким бесспорным лидером, что наверняка должна вызывать чувство зависти как у действующих политиков и чиновников, так и у тех, кто только собирается влиться в их стройные ряды. Это, пожалуй, даёт какой-то шанс на то, что с ней, как с реальным конкурентом, действительно будут бороться. О том, что мешает реальной борьбе с этой болезнью; почему успехи в этой «войне» носят, увы, пока лишь временный и «локальный» характер, и почему вакцинация вызывает у большинства граждан нашей страны не надежду, а вопросы и опасения, - в беседе председателя редакционного совета «БИЗНЕС-ДИАЛОГ МЕДИА» Вадима ВИНОКУРОВА с Президентом «Лиги защиты врачей», врачом-неврологом, кандидатом медицинских наук Семёном ГАЛЬПЕРИНЫМ.

Подробнее

Проблемы вакцинации. Остановит ли это пандемию?

Наша страна первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса. В нашей стране сделано, пожалуй, всё возможное для того, чтобы вакцинация стала доступной. Вакцинироваться, а значит защитить себя и своих близких от смертельно опасной болезни граждане нашей страны могут бесплатно, но... Эти граждане не только не рвутся ни в поликлиники, ни в специально организованные мобильные пункты вакцинации, но и наоборот - всячески стараются такой прививки избежать. Несмотря на все объявления то о «масштабной», то о «массовой» вакцинации, статистика выдаёт довольно скромные цифры. Цифры, которые на порядок ниже, чем в западных странах.

Подробнее

«Соединенные штаты... России?»

В Санкт-Петербурге отгремел салютами праздник «Алые паруса». Выпускники школ прощались с детством. И всё было бы хорошо, и можно было бы только радоваться за вчерашних детей, если бы не пандемия, очередная волна которой захлестнула уже в том числе и северную столицу. Не известно, сколько «Ассолей» дождалось в эту ночь своих «капитанов Греев», но тот факт, что многие из этих детей, а также их родителей «дождутся» после такого праздника «своего» коронавируса, сомнений не вызывает. И прощаться в ближайшие дни кому-то придётся, увы, не только с детством...

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница