От чего зависит молодость ваших сосудов? (2021-05-24 16:21:38)

От чего зависит молодость ваших сосудов?

image

24.05.2021 43432

Со временем каждый человек, независимо от пола, начинает задумываться о возрасте, о старении, о том, как выглядеть лучше, особенно когда начинает пугать внешний вид ровесников: неужели и я так выгляжу? Но мало кто задумывается о том, что внешний вид напрямую зависит от внутреннего состояния организма: сердца, почек, печени, эндокринных желёз и кишечника. Весь организм, включая кожу, мышцы и внутренние органы питают кислородом и питательными веществами сосуды-артерии. Вот от их состояния и зависит то, как мы выглядим. Внешний вид полностью отражает внутреннее состояние организма. Эластичные и чистые сосуды залог здоровья, долголетия, упругой кожи, свежего цвета лица, сияющей улыбки и лёгкой походки. Суставы, кости и мышцы начинают портиться, когда нарушается кровоснабжение.

Что позволяет поддерживать сосуды в хорошем состоянии?

Генетические факторы и возраст мы опустим, потому что здесь пока наука ничем не может помочь несмотря на активное изучение этого вопроса. Теоретические разработки ведутся, практических данных пока нет.

На сегодняшний день известно несколько факторов, которые позволяют продлевать молодость и эластичность сосудов.

В первую очередь это регулярный физические нагрузки. Я не призываю вас штурмовать спортзалы, вполне достаточно ходьбы (10000 шагов в день-это минимум), растяжки для суставов и лёгкой зарядки. Здесь важнее всего регулярность, а не объём и даже вид физической нагрузки. Приучайте себя ходить как можно чаще, пореже пользовать личным и общественным транспортом, лифтами.

Во вторую очередь питание. Мы — то, что мы едим. Реклама и красивые упаковки постоянно навязывают нам то, что засоряет сосуды. Полуфабрикаты и фастфуд в огромных количествах содержат трансжиры, соль и сахар. Жир и калории-это самое безобидное, что там есть. Чтобы сосуды оставались чистыми и эластичными необходимо осознанно подходить к вопросам питания. Правильное питание способно быть очень вкусным и недорогим, главное — подойти с умом. Более подробно изучить тему полезного питания для сосудов можно на моём авторском курсе по кардиопитанию. (жми)

Если у вас появились скачки давления и холестериновые бляшки в сосудах, на помощь нам приходят таблетки. К ним почти у всех особенно предвзятое отношение. Это «химия» и «убивает печень». На самом деле печень убивает неправильное питание и отсутствие движения, таблетки никогда не стоят на первом месте как причина поражения печени, даже не на 20. Но кто хочет признавать, что печень подкосили собственные излишества? «Лекарственная химия»-вот очевидная и простая причина всех проблем в печени.

Кардиологи с такими утверждениями категорически не согласны. Ведь научные исследования говорят о том, что лекарственная терапия продлевает жизнь, потому что позволяет сохранять молодость и эластичность сосудов. Повышение давления, холестерина, сахара делает сосуды жёсткими и хрупкими. Таблетки из всех сил стараются препятствовать этому. 

Кардиологи никогда не назначают таблетки для сосудов без веских оснований и никогда не против, если пациенты будут активно заниматься профилактикой задолго до того, как разовьётся гипертония или атеросклероз, с помощью кардиопитания (жми) и активного движения. Кстати, шансы иметь эластичные сосуды быть здоровым без таблеток резко возрастают, когда объём талии у мужчины менее 95 см, у женщины менее 80 см. Если вы вышли за эти границы, то кардиопитание поможет вам их вернуть. Это правило работает в любом возрасте.

_______________________________________________________________

Анна Кореневич. Врач кардиолог. Кандидат медицинских наук. Эксперт в области лечения, профилактики и реабилитации после инфаркта миокарда.

Источник: ( Ссылка )


Оптовые цены на лекарственные средства и предметы медицинского назначения.

«ФАРМКОНТРОЛЬ» - мониторинг доступности лекарственных препаратов

В настоящее время для большинства населения России по-прежнему остается актуальным вопрос дефицита конкретных лекарственных препаратов. Предпосылки проблемы кроются в ряде причин: это закупки ЛП для лечения коронавирусных больных, это маркировка и введение электронного учета лекарств, приобретение препаратов и их компонентов за рубежом, ограничение государственных закупочных цен на лекарства, производство некачественных дженериков, которые не всегда способны заменить оригинальные препараты.

Если вы столкнулись с невозможностью приобретения нужного лекарственного препарата, получением и реализацией рецептов на него, просим прислать сообщение на нашем информационном ресурсе, чтобы мы могли передать поступившую от вас информацию для заинтересованных участников отечественного и зарубежного фармацевтического рынка.

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница