Какие основные органы подлежат обязательной и регулярной очистке?

Какие основные органы подлежат обязательной и регулярной очистке?

image

24.05.2021 1673

Организм человека нуждается в регулярной очистке от накопленных годами токсинов и ядов. Главное - вывести избыток вредного. И это - наилучший и оптимальный путь восстановления и сохранения здоровья. Мы знаем это, но всегда ли следуем этому принципу.

1.Толстый кишечник. Главным загрязнителем внутренней среды организма является толстый кишечник. Бактерии, размножающиеся на животном сырье и, особенно на мясе, образуют в толстом кишечнике вредные вещества, способствующие развитию гнилостных и бродильных процессов, подавляют иммунитет, способствуют возникновению онкологических заболеваний. Бактерии, размножающиеся на растительном сырье, полезны для организма.

Кишечник – это дренажная система организма, и если с ним неправильно обращаться, то он превратиться в источник токсинов и ядов. Соли и шлаки – основные враги нашего организма. Обильное потребление высококалорийных и крахмалистых продуктов питания вызывает нарушения всасывательной и эвакуаторной функции толстого кишечника. Появляются различные дисбактериозы. 

Конечный результат этих ненормальных процессов - самоинтоксикация всего организма, залежи каловых камней, болезни сердца, угнетение нормальной работы органов малого таза, почек и печени, огромное количество кишечных паразитов, возникновение онкозаболеваний, как в самом толстом кишечнике, так и в других частях тела. Очистительные процедуры необходимо начинать с него.

2.Печень. Врач древности Авиценна говорил: "Знай, что если ты ошибаешься при лечении печени, твоя ошибка перейдёт на сосуды и затем на всё твоё тело". Печень является естественным фильтром, и вся кровь из кишечника прежде чем начать свой путь и разойтись по всему организму, сначала проходит через печень. Никто не ставит под сомнение то, что масляный фильтр в машине надо менять, не плохо было бы заодно бы и почистить двигатель. А зачем? А затем, если этого не сделать, то накроется движок, заглохнет двигатель. И ремонт будет стоить БОЛЬШИХ денег. Если проводить аналогии, то печень и есть наш фильтр. А поскольку он не подлежит замене, то остается его регулярно чистить. И уже совершенно понятно, что если этого не делать, то моя "личная система" выйдет из строя и ее починить будет крайне сложно.

На заметку: Токсины “хранятся” в теле повсюду, особенно их много в печени, которая является “очистительной фабрикой нашего организма”. Много их и в жировых тканях. В печень попадает до 4-х кг химикатов только от пищи, напитков, алкоголя. Все это попадает в печень и остается там.
Люди, которые это не понимают и не заботятся о чистоте своей печени, рано или поздно, оказываются на больничной койке. Зашлакованная печень не в состоянии выводить токсины, в результате чего вы держите в своем теле бомбу, начиненную несколькими килограммами яда.

Печень и желчный пузырь называют дирижером желудочно-кишечного тракта. Если печень отказывается полностью выполнять свои функции, в организме наступает полная какофония, как в оперном театре перед началом спектакля звучит оркестр в оркестровой яме. Но стоит дирижеру взмахнуть палочкой, и мы слышим приятные нашему уху мелодии.

Знаете ли Вы, что название «печень» происходит от слов «печь», так как она обладает самой высокой температурой из всех органов живого тела? С чем это связано? Скорее всего, с тем, что в печени на единицу массы выделяется самое большое количество энергии. До 20% объема клетки печени занимают митохондрии – «электростанции клетки», которые непрерывно образуют АТФ (энергетическую молекулу), которая затем используется во всем организме.

Многие ученые называют печень «кладбищем», потому что в нее с кровью и лимфой поступают погибшие микробы, бактерии, вирусы, простейшие (лямблии, трихомонады), мертвые глисты, клетки тканей и клетки крови. Задача печени обезвредить эти токсичные компоненты или вывести мертвые клетки. Но иногда «терпение» у печени заканчивается. Ей срочно нужна помощь после активного лечения инфекций, передающихся половым путем, после длительной антибиотикотерапии, после праздников и просто для снижения избыточной массы тела.

Самым распространёнными нарушениями работы печени являются камнеобразование, застой и отток желчи. Происходит это в основном от неправильного питания, но возможно и влияние стрессовых факторов. В темной мазутообразной желчи размножаются вредные микроорганизмы, которые и вызывают воспаление печени. Есть специальные комплексы, которые очищают печень, вызывают мощный желчегонный эффект, сокращение желчного пузыря и раскрытие общего желчного протока.
Инструкция по сбережению здоровья печени: Берегите печень, как она бережет Вас. 

3.Почки. Сохранить почки здоровыми в современных условиях не так просто. Инфекционные заболевания, употребление алкогольных напитков, неконтролируемый прием лекарств, неблагоприятная экологическая обстановка (загрязнение окружающей среды), острая пища, консерванты, дефицит витаминов — все это увеличивает нагрузку на почки, что приводит к нарушению их работы. Если по телу течёт грязная кровь, то почки загрязняются в большой степени, что может привести к угасанию их функции. Они важнейшим органом по поддержанию оптимального состояния внутренней среды организма. Загрязнения возникают в виде слизи, песка и камней. 

Причиной может являться характер потребляемой пищи и воды, еда на ночь, генетическая предрасположенность и др. Если у Вас начались проблемы с отёками, отложением солей, изменением кислотно-щелочного равновесия, воспалением почек и т. п., значит, возможно, пора заняться их очищением.

Главной причиной приводящей к образованию камней в почках является неправильное питание (также и употребление неподходящей водопроводной воды). Необходимо сократить употребление мяса и других высокобелковых продуктов. Также и хлебобулочных изделий. Важно питаться относительно небольшими порциями, чтобы пища успевала полностью перевариваться. В противном случае будет образовываться много шлаков, которые с током крови будут засорять почки. Это же касается рекомендации не есть много на ночь. Необходимо по возможности питаться сырыми, а не варёными или жареными овощами и фруктами. Вообще, рацион по возможности растительный, с небольшим количеством животных продуктов.

4.Загрязнение на клеточном уровне. В результате жизнедеятельности организма внутри клеток постоянно накапливаются отходы, а также ряд других веществ, которые угнетают нормальную работу клетки. В результате этого клетка теряет способность к жизнедеятельности и, разлагаясь, начинает отравлять организм. В некоторых случаях клетки способны перерождаться и давать начало опухоли.
Проведя очищение основных органов нашего тела в определённой последовательности (толстый кишечник, печень, почки), настало время очистить все жидкости организма. К ним в основном относятся внутриклеточная жидкость, кровь и лимфа.

Вывод: Полное очищение организма включает в себя очищение следующих органов и систем: желудочно-кишечного тракта, печени и желчного пузыря, мочевыделительной системы, дыхательной системы, лимфы и крови, кровеносных сосудов.

Сегодня здоровье – дорогой "товар". Профилактика намного дешевле лечения любого заболевания. Путь к здоровью - через очищение организма.

Источник: ( Ссылка )


«Развитие медицины, как крах сакральности»

«Зачем нужны врачи?» - Удивительно, но этим вопросом задаются сегодня не только «фаталисты», думающие, что «уж сколько отмерено Богом или Природой, столько и проживу»; не только впечатлительные натуры, насмотревшиеся телевизионных страшилок про «врачей-ничего-не-умеющих», про «врачей-совершающих-фатальные-ошибки» да и просто про «врачей-убийц»; не только доверчивые люди, диагноз которым ставят подруги по телефону, а лекарства «выписывает» телевизионная реклама. Этим вопросом задаются и... сами врачи. Как и почему научно-технический прогресс не только развивает медицину и дарит ей новые возможности, но и «отнимает здоровье» у врача, как у профессии? И можно ли в этом случае что-то «прописать»?..

Подробнее

Проблемы вакцинации. Остановит ли это пандемию?

Наша страна первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса. В нашей стране сделано, пожалуй, всё возможное для того, чтобы вакцинация стала доступной. Вакцинироваться, а значит защитить себя и своих близких от смертельно опасной болезни граждане нашей страны могут бесплатно, но... Эти граждане не только не рвутся ни в поликлиники, ни в специально организованные мобильные пункты вакцинации, но и наоборот - всячески стараются такой прививки избежать. Несмотря на все объявления то о «масштабной», то о «массовой» вакцинации, статистика выдаёт довольно скромные цифры. Цифры, которые на порядок ниже, чем в западных странах.

Подробнее

«Соединенные штаты... России?»

В Санкт-Петербурге отгремел салютами праздник «Алые паруса». Выпускники школ прощались с детством. И всё было бы хорошо, и можно было бы только радоваться за вчерашних детей, если бы не пандемия, очередная волна которой захлестнула уже в том числе и северную столицу. Не известно, сколько «Ассолей» дождалось в эту ночь своих «капитанов Греев», но тот факт, что многие из этих детей, а также их родителей «дождутся» после такого праздника «своего» коронавируса, сомнений не вызывает. И прощаться в ближайшие дни кому-то придётся, увы, не только с детством...

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница