Боюсь врачей! - Что делать?

Боюсь врачей! - Что делать?

image

16.04.2021 7894

Часто слышу от пациентов, что лучше к врачам не ходить. Придёшь, сразу проблемы появляются, не ходишь и нет проблем. К сожалению, этот миф прочно живёт в головах людей. Ведь проблемы появляются не во время визита к врачу, а задолго до него.

Атеросклероз, гипертония, сахарный диабет, любой вид рака могут очень и очень долго протекать скрыто, бессимптомно. Но вся правда заключается в том, что на этих стадиях хронические болезни можно успешно лечить, чтобы избегать сердечно-сосудистых катастроф и стадий рака, когда сделать уже ничего нельзя. Онкологи не устают повторять: рак излечим на ранних стадиях. Но на этих стадиях человека ничего абсолютно не беспокоит, ну прям совсем. Проблемы появляются только при прогрессировании опухоли и появлении метастазов, а на этой стадии борьба за жизнь идёт уже серьёзная и не всегда успешная.

Точно такая же ситуация с атеросклерозом. Он протекает скрыто и незаметно ровно до того, как у человека случится инфаркт, инсульт или сразу внезапная смерть. Вчера был здоров, утром не проснулся — это история про атеросклероз, который может протекать годами незаметно, но в один прекрасный момент бомба замедленного действия рванёт.

Япония, Германия, страны Средиземноморья увеличили среднюю продолжительность жизни граждан благодаря профилактическим обследованиям, то что в Советском союзе называлось диспансеризацией. Эта традиция у нас постепенно умерла, а другие страны её подхватили, внедрили у себя и добились впечатляющих результатов.

Несмотря на свой страх перед белым халатом, обследуйтесь ежегодно. Необходимо делать простые вещи. Иногда измерять артериальное давление и пульс. Один раз год проверять уровень холестерина, ХЛНП, сахара и гемоглобина. Делать ЭКГ и рентген лёгких, даже если вы не курите. Посещать гинеколога и уролога один раз в год.

Занимайтесь собой также как вы занимаетесь своей машиной. Ежегодное ТО и плановую профилактику делают даже на новых машинах. Чем ваш организм хуже или лучше? Он так же изнашивается, как и детали любой, даже самой дорогой и новой машины. Врачей всегда изумляет фраза пациентов: у меня никогда такого раньше не было, что случилось? Кто виноват? Случилась болезнь и, скорее всего, давно, просто внешних проявлений не было. Никто не виноват, но лечится надо основательно и теперь уже пожизненно, а можно было вовремя заняться профилактикой и отделаться «лёгким испугом».

Синдром белого халата есть практически у всех, даже у врачей, ведь они тоже люди, которых в детстве напугали уколами и медицинскими процедурами. Кстати, врачи самые непослушные и плохие пациенты, так же тяжело болеют, как и все остальные люди и даже чаще, умирают раньше. Не надо брать с врачей пример. Думайте только о себе и о своём здоровье. Возьмите себе за правило ходить к врачу регулярно, несмотря на страх. Бойтесь, но всё равно идите. Храбрый человек не тот который не боится, а тот, кто делает, то что нужно несмотря на страх и вы всегда останетесь в выигрыше.

_______________________________________________________________________________________

Анна Кореневич. Врач кардиолог. Кандидат медицинских наук. Эксперт в области лечения, профилактики и реабилитации после инфаркта миокарда. 


Источник: ( Ссылка )


«Развитие медицины, как крах сакральности»

«Зачем нужны врачи?» - Удивительно, но этим вопросом задаются сегодня не только «фаталисты», думающие, что «уж сколько отмерено Богом или Природой, столько и проживу»; не только впечатлительные натуры, насмотревшиеся телевизионных страшилок про «врачей-ничего-не-умеющих», про «врачей-совершающих-фатальные-ошибки» да и просто про «врачей-убийц»; не только доверчивые люди, диагноз которым ставят подруги по телефону, а лекарства «выписывает» телевизионная реклама. Этим вопросом задаются и... сами врачи. Как и почему научно-технический прогресс не только развивает медицину и дарит ей новые возможности, но и «отнимает здоровье» у врача, как у профессии? И можно ли в этом случае что-то «прописать»?..

Подробнее

Проблемы вакцинации. Остановит ли это пандемию?

Наша страна первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса. В нашей стране сделано, пожалуй, всё возможное для того, чтобы вакцинация стала доступной. Вакцинироваться, а значит защитить себя и своих близких от смертельно опасной болезни граждане нашей страны могут бесплатно, но... Эти граждане не только не рвутся ни в поликлиники, ни в специально организованные мобильные пункты вакцинации, но и наоборот - всячески стараются такой прививки избежать. Несмотря на все объявления то о «масштабной», то о «массовой» вакцинации, статистика выдаёт довольно скромные цифры. Цифры, которые на порядок ниже, чем в западных странах.

Подробнее

«Соединенные штаты... России?»

В Санкт-Петербурге отгремел салютами праздник «Алые паруса». Выпускники школ прощались с детством. И всё было бы хорошо, и можно было бы только радоваться за вчерашних детей, если бы не пандемия, очередная волна которой захлестнула уже в том числе и северную столицу. Не известно, сколько «Ассолей» дождалось в эту ночь своих «капитанов Греев», но тот факт, что многие из этих детей, а также их родителей «дождутся» после такого праздника «своего» коронавируса, сомнений не вызывает. И прощаться в ближайшие дни кому-то придётся, увы, не только с детством...

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница