Что нужно сделать для повышения дженериковой конкуренции? (2019-07-05 20:04:58)

Что нужно сделать для повышения дженериковой конкуренции?

image

05.07.2019 7086

Предпринимаются новые действия и обеспечивает выполнение действующих нормативных требований для усиления конкуренции на рынке дженериков для обеспечения доступа пациента к лекарственному средству.

«Анализ показал, что, если на рынке обращаются три или более зарегистрированных дженериков, пациенты в США получают доступ к существенно более доступным лекарствам», – заявил официальный представитель агентства.

Регулятор может увеличить конкуренцию на фармрынке, одобряя дженерики. После принятия в 2012 г. поправок к Закону о сборах с заявителей регистрации дженериковых препаратов эффективность процесса одобрения дженериков значительно повысилась.

По оценке регулятора, 843 дженерика, одобренных в соответствии с ANDA в 2017 г., позволили сэкономить 17 млрд долл. (14,95 млрд евро) благодаря снижению цен из-за возросшей дженериковой конкуренции.

Заявители регистрации дженериков могут добиваться одобрения со стороны FDA для вывода дженерика на рынок до истечения срока действия патента на соответствующий оригинальный препарат, включив в регистрационную заявку заявление о том, что патент является недействительным или что дженерик не нарушает патентных прав оригинального препарата.

"Фармацевтический вестник" - ( Ссылка )

 
 

О системе контрольно-налоговых мероприятий, о планомерных риско-ориентированных​ ​ подходах контроля малого и среднего бизнеса на законодательном уровне, о методологии института досудебного аудита при ликвидации брошенных компаний-должников, об особенностях информационной политики и многим другим вопросам этой актуальной тематики рассказал в своем интервью заместитель руководителя УФНС по Московской области Леонид Загайнов

Подробнее

Медицинский лекторий

 

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница