11.08.2025 348
В работе Круглого стола «Превентивная медицина и чекапы: инструменты и технологии» приняли участие руководители медицинских организаций, ведущие врачи, эксперты и организаторы здравоохранения.
Сегодня до четверти сотрудников российских компаний имеют значимые проблемы со здоровьем, а еще у 40% фиксируются определенные отклонения, которые можно скорректировать изменением образа жизни. Поэтому превентивная и персонализированная медицина, направленная на обеспечение здорового долголетия, входит в число приоритетных направлений научно технологического развития страны. Культуре профилактики заболеваний впервые в мировой практике присвоен статус государственной стратегии.
• Какие тенденции определяют развитие рынка превентивной медицины?
• Как инновационные технологии меняют превентивную медицину?
• Какая доля от общего объема медицинских услуг приходится на чекапы и диагностические проверки?
• Кому и насколько часто рекомендуется проходить комплексные обследования?
• Как мотивировать людей уделять больше внимания профилактике и диагностике?
Все эти вопросы были в фокусе внимания участников Круглого стола «Превентивная медицина и чекапы: инструменты и технологии», который 7 августа провела в Краснодаре медиа группа «РБК Юг и Северный Кавказ». В работе экспертного форума приняли участие руководители медицинских организаций, ведущие врачи, эксперты и организаторы здравоохранения.
Управляющая Краснодарским отделением Федеральной сети клиник экспертной онкологии «Евроонко» Юлия Дзевановская в своем выступлении отметила, что на стоимость медицинских услуг влияет рост цен на импортные препараты, расходные материалы и функциональную диагностику, требующую высокоточного оборудования. Она показала преимущества превентивного подхода на конкретных примерах.
«Профилактика не только дешевле, но и эффективнее. Мы снижаем риск осложнения и частоту обращений за экстренной помощью», - говорит эксперт.
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 198-70-20 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница