05.02.2025 1923
Пищевая аллергия – это гиперчувствительность иммунной системы к безвредным веществам в продуктах питания и окружающей среде. Ранее было показано, что такая гиперчувствительность может быть связана с воспалительным процессом в кишечнике.
Новое исследование, проведенное в Рокфеллеровском университете в Нью-Йорке, помогает лучше понять, каким образом кишечная иммунная система поддерживает равновесие и препятствует развитию пищевой аллергии.
Оказалось, что в кишечнике присутствуют особые клетки, которые в тесном сотрудничестве с Т-клетками принимают решение либо не реагировать на пищу, либо атаковать ее. Однако инфекции могут нарушить этот процесс. Например, заражение паразитами грозит изменить работу этих клеток и вызвать воспаление, способствуя развитию аллергии. Это открытие поможет в создании новых методов лечения пищевой аллергии. Ученые также планируют исследовать, может ли взаимодействие матери с ребенком повлиять на его кишечный иммунитет и снизить риск пищевой аллергии в будущей жизни.
Источник : Ссылка
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 198-70-20 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница