Ведущие врачи-онкологи и диетологи говорят о профилактике рака на основе питания

image

23.08.2019 16540

Международное сотрудничество под руководством Ludwig Cancer Research и Cancer Research UK определило ключевые области, которые имеют значение для выявления взаимосвязей между питанием и раком. Продвижение исследований в этих областях с использованием целостного междисциплинарного подхода может ускорить прогресс, необходимый для предотвращения рака и улучшения общественного здравоохранения во всем мире.

«Хотя данные ясно показывают, что ожирение является основным фактором риска развития рака, нам еще многое предстоит узнать о том, как диета, физическая активность и другие метаболические факторы влияют на развитие болезни», - сказал Боб Штраусберг, заместитель научного директора Института рака Людвига. Исследование. «Объединив самых выдающихся экспертов в этой области в различных учреждениях, дисциплинах и на разных континентах, мы работали над выявлением этих пробелов в исследованиях и уточнением роли питания в профилактике рака».

Традиционно, было несколько методологических проблем, связанных с изучением влияния питания на риск развития и лечения рака. Воздействие различных факторов в раннем возрасте, включая диету, может повлиять на риск развития рака в будущем. Однако то, как эти факторы действуют на человека было трудно отследить с детства до взрослой жизни. Кроме того, наше понимание фундаментальных биологических механизмов, лежащих в основе этих долгосрочных эффектов, ограничено.

Сложность метаболических процессов, модулируемых диетой и физической активностью, может быть фактором, способствующим отсутствию поддержки нескольких выдающихся гипотез о еде и раке в крупных проспективных исследованиях », - пишет глава руководства Уолтер Виллетт, профессор эпидемиологии и питания в Гарвардском университете. Школа общественного здравоохранения Чана и Элио Риболи, заведующий кафедрой эпидемиологии и профилактики рака в Имперском колледже Лондона.

Нынешняя база данных о питании и раковых заболеваниях в значительной степени основана на наблюдениях и подвержена путанице, а долгосрочную диету трудно оценить объективно», - добавил отдел, возглавляемый Ричардом Мартином, профессором клинической эпидемиологии в Университете Бристоля, и Эдвардом Джованнуччи, профессором питания и эпидемиология в Гарвардской школе общественного здравоохранения.

Новые аналитические подходы и глобальные сети помогают исследователям перейти от наблюдательных ассоциаций к причинно-следственным связям. Недавние достижения в области омических технологий в сочетании с созданием больших исследовательских групп и популяционных биобанков сделали более доступными высококачественные молекулярные наборы данных из человеческих образцов. Эти инструменты являются ценным ресурсом для углубления нашего понимания причинных основ рака.

«Благодаря улучшенным механизмам обмена данными, расширению сотрудничества на разных континентах и ​​расширению перекрестного опыления среди традиционных хранилищ - связи между исследованиями в области питания и профилактики рака потенциально более понятны и действенны», - пишет Фиона Реддингтон, руководитель отдела исследований, профилактики и поведенческих исследований в Cancer Research UK.

 Чтобы наилучшим образом использовать эти последние достижения в области питания и онкологии, ученые срочно ищут институциональную поддержку и финансирование исследований в области профилактики рака и питания. «Ресурсы неохотно используются для профилактики, не говоря уже о факторах ранней жизни, которые десятилетиями устраняются от возникновения рака», - добавили Карин Михельс, профессор эпидемиологии в Университете Калифорнии и Роберт Уотерланд, профессор питания для детей в медицинском колледже Бейлора. «Мы надеемся, что наш настоятельный призыв к действию будет услышан».

Авторы считают, что перевод исследований в области питания и диеты в рекомендации и политику профилактики рака, которые успешно меняют привычки питания людей, также важен. Работа с правительствами и медицинскими работниками по ограничению распространения нездоровой пищи по-прежнему будет иметь решающее значение.

«Исследования, направленные на разработку политики и вмешательств для улучшения пищевой среды и определения приоритетов профилактики рака и других неинфекционных заболеваний, требуют междисциплинарного сотрудничества», - написала Линда Баулд, профессор общественного здравоохранения в Университете Эдинбурга и кафедра онкологических исследований Великобритании / BUPA по раку. профилактика, и Хилари Пауэрс, почетный профессор биохимии питания в университете Шеффилда. «Исследователям нужны навыки не только для определения подходящих методов и анализа для конкретных условий, но также для трансляции знаний и привлечения политиков и общественности».

Источник: ( Ссылка )

   


Другие публикации в этой рубрике: Новости
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Пространство дискуссий

image
Доктор будущего из “человейника”: о чем говорили на конгрессе пациентов
image
Тихая война XXI века: бактерии, которые мы сами сделали неуязвимыми
image
С молоком матери: Минздрав намерен повысить охват “грудничков” естественным вскармливанием
image
Положено бесплатно: когда не стоит спешить с покупкой лекарств
image
Что стар, что мал: в России построят отдельные клиники для пожилых пациентов?
image
По первому разряду: общественные места оборудуют дефибрилляторами
image
Поставить заслон раку: в России начали производить отечественную вакцину от ВПЧ
image
Судьбу нации решают гормоны: скрытые угрозы, о которых должен знать каждый

Медицинский видеолекторий

image
Какую обувь выбрать на лето - советы подиатра
image
Программа 5R для нормализации функций ЖКТ
image
Семейное образование: сохранение здоровья, целенаправленность обучения и воспитания
image
Пищевая непереносимость, как она сказываются на качестве жизни и течении хронических заболеваний

PROздоровье

image
Врач рассказала, за сколько часов до сна можно есть
image
Сколько часов можно проводить за компьютером без вреда для зрения: мнение специалиста
image
Врач рассказал, что полезне — рис или гречка
image
Какие новогодние елки наиболее аллергенные: мнение эксперта
image
Врач рассказала об опасности частого употребления кофе с корицей
image
Гастроэнтеролог перечислила продукты, помогающие при изжоге
image
Врач рассказал о неочевидном способе поддержать здоровье кишечника
image
Дерматолог назвала маркетингом дневные и ночные кремы
image
Как вылечить хронический гайморит: рекомендации эксперта
image
Врач рассказала, что одышка может быть симптомом сердечной недостаточности
image
Что такое баротерапия и кому она показана: мнение эксперта
image
Не наказание, а реабилитация.
image
Россиянам раскрыли основные причины постоянной усталости
image
Диетолог поставила точку в споре, вредно ли есть перед телевизором
image
Раскрыто оптимальное для замедления старения количество кофе
image
Что есть во время грудного вскармливания: рекомендации врача

Новости

image
Минздрав РФ разработал три документа о наставничестве
image
Правительство РФ изменило частоту проверок производителей медизделий
image
Центр экспертизы медпомощи поможет производителям привести РУ в соответствие с нормами ЕАЭС
image
Новый рентген-аппарат заработал в Люберецкой больнице
image
Врачи МОДКТОБ избавили ребенка от шестого пальца
image
«Тише едешь – дальше будешь»: чеховские травматологи спасли пациентку с тяжелой травмой таза
image
Пройти бесплатный онкоскрининг смогут жители Подмосковья в выходные
image
«Будь Здоров» сократила сроки ожидания решения от страховых компаний с 1 дня до 5 минут для пациентов по ДМС
image
«Петровакс Фарм» подтвердил соответствие GMP EU
image
В России стартует масштабное исследование OsteoForce: новый шаг в лечении остеопороза
image
В 6 медучреждениях Подмосковья можно пройти колоноскопию под наркозом
image
«Зима в Москве»: утренние зарядки будут проводить на катке ВДНХ
image
В России создали прибор, определяющий границы опухоли при операции на мозге
image
Новая поликлиника для детей и взрослых открылась в Лосино-Петровском
image
«Круг добра» поможет детям с «болезнью Бенджамина Баттона»
image
Правительство ослабило контроль за производителями биомедицинских клеточных продуктов

Контакты

...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 198-70-20   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница