28.05.2023 1211
Как поясняет специалист, даже на обычной сковороде или в духовке можно приготовить вкусное и полезное блюдо. Однако есть техника, которая позволяет облегчить жизнь хозяйке и сохранить максимум полезных свойств продуктов.
Сбалансированный и здоровый рацион организовать не так-то просто. Ведь важно не только то, что и как вы едите, но и то, как вы готовите.
Эндокринолог Зухра Павлова в своем телеграм-канале рассказала, какие кухонные принадлежности помогут сделать ваше меню более здоровым.
Как поясняет эксперт, абсолютно любую посуду или технику можно использовать как для приготовления здоровых блюд, так и не очень. Например, на той же сковороде можно жарить, что не слишком полезно. А можно тушить пищу или даже варить.
Однако есть пара принадлежностей, которые помогают оздоровить свой рацион. Например, микроволновая печь. Еда, сделанная в ней, будет куда полезней, чем жареная. Еще готовить более полезные блюда помогут пароварка и мультиварка: еда, приготовленная в них, содержит меньше продуктов конечного гликирования, то есть веществ, ускоряющих процесс старения. А еще для мультиварок не нужно использовать масло. Еда, приготовленная при низких температурах, сохранит больше полезных веществ.
Кроме того, более полезные кушанья можно получить с помощью сувида. Это довольно дорогой прибор, но он позволяет готовить продукт в собственном соку. Такой способ тоже позволяет сохранить максимум полезных свойств и сократить количество продуктов гликирования.
Впрочем, даже в обычной духовке можно приготовить полезную пищу. Просто используйте специальный рукав или фольгу. Важно: температуру ставить лучше меньше 150 градусов. Да, так еда будет готовиться дольше, зато так она будет полезнее.
Источник: ( Ссылка )
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 730-55-50 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница