Аптеки попросят повторно рассмотреть проект о расширении нелекарственного ассортимента

Аптеки попросят повторно рассмотреть проект о расширении нелекарственного ассортимента

image

20.09.2022 958

В августе правительство не одобрило проект по расширению нелекарственного ассортимента аптек. Бизнес с такой позицией не согласен и планирует просить повторно рассмотреть документ.

Аптеки попросят правительство о повторном рассмотрении проекта о расширении нелекарственного ассортимента. Об этом участники рынка рассказали «ФВ».

В июне в Госдуму внесли законопроект, расширяющий список товаров, которые могут продавать аптеки. Инициаторы проекта предложили разрешить аптекам продавать дополнительно более 20 категорий товаров, в том числе полезную еду (орехи, масла, семена и т.д.), питьевую воду и соки, жевательные резинки, эфирные масла, спортивный инвентарь и др.

В правительстве инициативу о расширении нелекарственного ассортимента аптек не поддержали. В отрицательном отзыве, с которым удалось ознакомиться «ФВ», говорится о том, что инициатива приравняет аптеки к продовольственным магазинам.

Аптеки с позицией регулятора не согласны — описанные в проекте категории товаров вполне логично продавать в аптеке, уверены представители рынка. Они также напомнили, что других экономических мер поддержки им не предоставляется, а представленный проект смог бы увеличить их оборот.

Источник: ( Ссылка )


Новая программа по обеспечению благотворительных фондов лекарственными средствами и медицинскими изделиями.

 

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 
Гидроксиэтилкрахмал раствор для инфузий  6% бут. 500мл Эском №15

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница