26.07.2019 6832
Развитие малого и среднего бизнеса в России отмечается экспертами уже не первый год. Тем не менее, существует ряд факторов, которые сдерживают рост, не давая еще большему числу россиян попробовать себя в сфере. О том, с какими проблемами сталкивается каждый, кто решает начать свое дело, специально для RBG рассказала Ирина Сафронова, главный редактор журнала "Женский круг".
Почему наше государство так относится к малому бизнесу? Вместо того, чтобы поощрять инициативных людей, стимулировать самозанятость населения, у нас душат его налогами, высокой арендной платой, обязательным приобретением кассовых аппаратов для торговли на рынках. Многие берут кредиты, чтобы заплатить фиксированный годовой взнос (в этом году уже 36 232 рубля, причем платить надо независимо, есть ли у тебя доход или нет), а так же для покупки онлайн-кассы. Предприниматели в малых городах не готовы к таким тратам, ведь нужны не только кассы, но и фискальные накопители, интернет, оплата услуг специалиста, который установит оборудование и обучит всем премудростям работы с кассовым аппаратом.
Не секрет, что в малый бизнес идут не от хорошей жизни, а потому, что нет работы в российской глубинке. Не каждый может себе позволить уехать на заработки в Москву или Санкт-Петербург.
В этом году, с введением 20% налога на НДС, тысячи предпринимателей закрыли свой бизнес. В итоге - тысячи безработных.
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 730-55-50 medargo@yandex.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница