Как контролировать тревогу с помощью эфирных масел

Как контролировать тревогу с помощью эфирных масел

image

01.06.2021 1725

Возможно, вы задавались вопросом, как контролировать тревогу другим способом, кроме приема лекарств, вызывающих побочные эффекты. В конце концов, эти побочные эффекты обычно включают усталость, вялость или апатию. К счастью, сегодня вы откроете для себя естественную альтернативу борьбе с тревогой с помощью эфирных масел.

Как контролировать тревогу с помощью масел

1. Лаванда

Масло лаванды - традиционное эфирное масло с успокаивающим и расслабляющим действием.

Первый способ справиться с тревогой - это масло лаванды. Лаванда - растение, которое многие считают лекарственным из-за ее успокаивающих и расслабляющих свойств.

Как вы можете использовать это, чтобы контролировать тревогу? Добавьте несколько капель этого эфирного масла в аромалампу или используйте его для легкого массажа. Поступая так, вы можете получить следующие преимущества:

Стимулирует положительное эмоциональное состояние.
Уменьшает усталость, вызванную стрессом.
Уменьшите враждебность.
Способствуйте гармонии и равновесию эмоций.

Совет, чтобы усилить действие лаванды, когда вы страдаете от беспокойства, - это принять горячую ванну. Для этого добавьте в воду несколько капель эфирного масла. Это идеальное средство, которое вы должны практиковать не реже одного раза в две недели, чтобы держать тревогу под контролем.

2. Герань

Масло герани малоизвестно. Однако, как и лаванда, он обладает полезными свойствами, которые очень полезны для всех, кто страдает периодом беспокойства.

Как и в предыдущем случае, вы можете использовать его в заварочном узле, чтобы его аромат распространялся по комнате и предоставлял вам все преимущества ароматерапии.

Уменьшите беспокойство и волнение.
Сбалансируйте свою нервную систему.
Улучшите перепады настроения.
Снижают нервную усталость.

Важно знать, что масло герани можно смешивать с маслом лаванды . Таким образом, вы усилите его эффекты и получите двойную пользу.

Как можно контролировать тревогу с помощью этой смеси?

Есть уловка. Кроме того , чтобы положить масло в заварки: выполнить нежный массаж ног с ним, или на других частях тела, где это необходимо.

3. Иланг-иланг

Хотя это не так хорошо известно, многие утверждают, что этот цветок может успокоить беспокойство.

Если вы хотите узнать, как контролировать беспокойство с помощью других эфирных масел, вы также можете использовать иланг-иланг, что означает «цветок цветов». Кроме того, он не очень хорошо известен, но его свойства могут оказать неожиданное влияние на снижение и успокоение беспокойства, потому что:

Это природный антидепрессант.
Помогает снизить нервное напряжение.
Помогает контролировать страх и разочарование.
Это способствует повышению самооценки.

Если вы находитесь в состоянии повышенной тревожности, вы можете дышать паром. Вам просто нужно довести воду до кипения и добавить несколько капель этого эфирного масла. Когда вода закипит, накинув полотенце на голову, наклонитесь над кастрюлей и вдохните пар иланг-иланга.

Дополнительные советы по контролю тревожности

Помимо упомянутых эфирных масел, важно предпринять другие действия. Например, вы можете положить желаемое эфирное масло в заварочный узел и медитировать около пяти или десяти минут . Так вы сможете гораздо больше расслабиться.

Также мы должны подчеркнуть важность физических упражнений. Если вам не нравится бег, вы можете заняться йогой. Очень позитивное занятие, которое снижает беспокойство и улучшает ваше самочувствие.

Кроме того , в этих случаях, несомненно, необходимо обратиться к психологу.

Источник: ( Ссылка )


Семён Гальперин: «Самое печальное, что настоящих специалистов от борьбы с эпидемией отстранили»

По количеству «упоминаний» в СМИ пандемия коронавируса является таким бесспорным лидером, что наверняка должна вызывать чувство зависти как у действующих политиков и чиновников, так и у тех, кто только собирается влиться в их стройные ряды. Это, пожалуй, даёт какой-то шанс на то, что с ней, как с реальным конкурентом, действительно будут бороться. О том, что мешает реальной борьбе с этой болезнью; почему успехи в этой «войне» носят, увы, пока лишь временный и «локальный» характер, и почему вакцинация вызывает у большинства граждан нашей страны не надежду, а вопросы и опасения, - в беседе председателя редакционного совета «БИЗНЕС-ДИАЛОГ МЕДИА» Вадима ВИНОКУРОВА с Президентом «Лиги защиты врачей», врачом-неврологом, кандидатом медицинских наук Семёном ГАЛЬПЕРИНЫМ.

Подробнее

Проблемы вакцинации. Остановит ли это пандемию?

Наша страна первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса. В нашей стране сделано, пожалуй, всё возможное для того, чтобы вакцинация стала доступной. Вакцинироваться, а значит защитить себя и своих близких от смертельно опасной болезни граждане нашей страны могут бесплатно, но... Эти граждане не только не рвутся ни в поликлиники, ни в специально организованные мобильные пункты вакцинации, но и наоборот - всячески стараются такой прививки избежать. Несмотря на все объявления то о «масштабной», то о «массовой» вакцинации, статистика выдаёт довольно скромные цифры. Цифры, которые на порядок ниже, чем в западных странах.

Подробнее

«Соединенные штаты... России?»

В Санкт-Петербурге отгремел салютами праздник «Алые паруса». Выпускники школ прощались с детством. И всё было бы хорошо, и можно было бы только радоваться за вчерашних детей, если бы не пандемия, очередная волна которой захлестнула уже в том числе и северную столицу. Не известно, сколько «Ассолей» дождалось в эту ночь своих «капитанов Греев», но тот факт, что многие из этих детей, а также их родителей «дождутся» после такого праздника «своего» коронавируса, сомнений не вызывает. И прощаться в ближайшие дни кому-то придётся, увы, не только с детством...

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница