Как правильно использовать термальную воду и спреи для лица

Как правильно использовать термальную воду и спреи для лица

image

29.03.2021 9511

Древние римляне первыми обнаружили термальные источники. Они пролегают глубже минеральных, поэтому — чище, а содержание полезных микроэлементов в них выше. Предки оценили находку и настроили лечебниц на берегах горных озер. В XV веке европейцы стали принимать подземную воду внутрь. Правда, не ради утоления жажды, а для лечения желудочно-кишечных и сосудистых заболеваний. Кому, когда и сколько пить, решали лекари: напиток продавали в аптеках по рецепту. Наконец, в середине прошлого века появилась термальная вода для ухода за лицом. А вслед за ней — спреи, дымки, фиксаторы макияжа.

Оказалось, что не все воды для лица одинаковые. Самые распространенные — теперь уже знакомые всем и каждому — термальная и минеральная. Разные производители добывают воду из разных источников, поэтому состав воды отличается. В одних больше кальция, в других натрия или селена. Те, в которых солей много, сокращают выделение кожного сала; малосольные, наоборот, подходят для сухой кожи.

Средства нового поколения – это дымки или мисты. В их основе минеральная или обычная очищенная вода, зато обогащенная всевозможными полезными добавками (эфирные масла, растительные экстракты, глицерин). Каждый выполняет свою функцию: увлажнение, снятие покраснения, лечение воспалений.

Наконец, есть специальные спреи, фиксирующие макияж. Они делают мейкап стойким, предотвращая его растекание на жаре или смазывание от прикосновений к лицу.

Как наносить термальную воду

С началом отпускного сезона термальная вода лежит в большинстве дорожных косметичек. Уставшие горожане достают фреш на борту самолета и распыляют на лицо. Снова и снова. Это путь в никуда, как на небе, так и на земле. Без дополнительных увлажняющих компонентов даже чистейшая вода из высокогорных источников экологически чистых районов просто-напросто испарится с поверхности кожи, тем самым сделав ее суше, чем раньше.

Правильно наносить воду или спрей – с расстояния 10-15 см. При этом флакончиком можно рисовать в воздухе круг или восьмерку. Другой вариант косметологам подсказали парфюмеры: нужно распылить облако в воздухе и войти в него. Самое главное – не дожидаться полного высыхания спрея на лице. Через минуту-две после нанесения излишки следует удалить салфеткой. Особенно это правило актуально на открытом солнце, поскольку капли представляют собой маленькие лупы и могут спровоцировать ожог.

Пять способов использования термальной воды

1. Для свежести

Подставляйте лицо под термальный душ всякий раз, когда кожа потребует свежести: в жарком или кондиционируемом помещении, во время фитнеса, после косметических процедур (пилинга, чистки, инъекций), солнечных ожогов.

2. Для дополнительного увлажнения

Распылите мист на очищенную кожу. Пока лицо не высохло, нанесите увлажняющий крем или маску. Благодаря этому влага и полезные компоненты обоих средств проникают глубже.

3. Для эффекта «кожа как у ребенка»

Кожа ребенка увлажненная, упругая, цветущая. Чтобы добиться такого же эффекта, понадобится термальная вода. Причем много. Наносите ее после каждого этапа ухода за кожей и макияжа: после сыворотки, увлажняющего крема, праймера, тонального средства, декоративной косметики. Кожа должна насыщаться живительной влагой, но не быть мокрой.

4. Для влажного финиша

Не знаете, как избавиться от плотного пудрового финиша, подчеркивающего морщинки даже там, где их нет? Спрысните лицо минералкой из баллончика с пульверизатором. Так вы избавитесь от тусклой матовости, получив взамен здоровую сияющую кожу.

5. Для продления стойкости макияжа

Наносите поверх готового мейкапа так же, как на «обнаженное» лицо: распылить – подождать пару минут – промокнуть салфеткой. Не подносите баллончик ближе 10 см, иначе макияж может поплыть. Этим же спреем удобно смачивать кисть, чтобы наносить тени влажным способом.

Источник: ( Ссылка )


Семён Гальперин: «Самое печальное, что настоящих специалистов от борьбы с эпидемией отстранили»

По количеству «упоминаний» в СМИ пандемия коронавируса является таким бесспорным лидером, что наверняка должна вызывать чувство зависти как у действующих политиков и чиновников, так и у тех, кто только собирается влиться в их стройные ряды. Это, пожалуй, даёт какой-то шанс на то, что с ней, как с реальным конкурентом, действительно будут бороться. О том, что мешает реальной борьбе с этой болезнью; почему успехи в этой «войне» носят, увы, пока лишь временный и «локальный» характер, и почему вакцинация вызывает у большинства граждан нашей страны не надежду, а вопросы и опасения, - в беседе председателя редакционного совета «БИЗНЕС-ДИАЛОГ МЕДИА» Вадима ВИНОКУРОВА с Президентом «Лиги защиты врачей», врачом-неврологом, кандидатом медицинских наук Семёном ГАЛЬПЕРИНЫМ.

Подробнее

Проблемы вакцинации. Остановит ли это пандемию?

Наша страна первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса. В нашей стране сделано, пожалуй, всё возможное для того, чтобы вакцинация стала доступной. Вакцинироваться, а значит защитить себя и своих близких от смертельно опасной болезни граждане нашей страны могут бесплатно, но... Эти граждане не только не рвутся ни в поликлиники, ни в специально организованные мобильные пункты вакцинации, но и наоборот - всячески стараются такой прививки избежать. Несмотря на все объявления то о «масштабной», то о «массовой» вакцинации, статистика выдаёт довольно скромные цифры. Цифры, которые на порядок ниже, чем в западных странах.

Подробнее

«Соединенные штаты... России?»

В Санкт-Петербурге отгремел салютами праздник «Алые паруса». Выпускники школ прощались с детством. И всё было бы хорошо, и можно было бы только радоваться за вчерашних детей, если бы не пандемия, очередная волна которой захлестнула уже в том числе и северную столицу. Не известно, сколько «Ассолей» дождалось в эту ночь своих «капитанов Греев», но тот факт, что многие из этих детей, а также их родителей «дождутся» после такого праздника «своего» коронавируса, сомнений не вызывает. И прощаться в ближайшие дни кому-то придётся, увы, не только с детством...

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница