
27.10.2025 381
Терапевт Хакимова: Куриный бульон содержит подавляющий воспаление карнозин
Куриный бульон действительно может быть полезен при лечении простуды, рассказала терапевт Анна Хакимова. Способы получить максимум пользы от этого блюда она назвала в беседе с «Газетой.Ru».
«Наиболее полезным будет бульон, который приготовлен из цельной курицы, проведшей жизнь в свободном выпасе. Ее мышцы содержат значительное количество карнозина», — отметила врач. Она объяснила, что карнозин — это вещество, которое подавляет в организме воспалительные процессы.
Чтобы получить больше пользы от бульона, она также посоветовала добавлять в него овощи, например, морковь, лук, сельдерей и перец. По словам Хакимовой, эти продукты содержат антиоксиданты и пребиотики, поэтому помогают поддерживать микрофлору кишечника во время простуды.
Говоря о свойствах бульона, врач добавила, что он также помогает бороться с обезвоживанием. Помимо этого, в блюде есть много веществ, которые поддерживают иммунную систему и помогают разжижать мокроту.
«Пар от горячего бульона может помочь уменьшить заложенность носа, а теплое питье уменьшить боль в горле», — добавила Хакимова.
Источник : Ссылка
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 198-70-20 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница