17.06.2025 541
Лучшей ягодой летнего сезона многие считают клубнику. Из нее делают множество легких и сладких блюд.
Кандидат медицинских наук, специалист в области диетологии и директор клиники эстетической медицины Маргарита Королева в беседе с «Радио 1» назвала клубнику прекрасным продуктом и источником многих полезных антиоксидантов.
«Клубника — это источник полифенолов и антиоксидантов, благодаря которым мы не только боремся со старением организма, но и укрепляем иммунитет, обеспечивающий профилактику онкопротекции и даже простудных заболеваний. В составе ягоды большой витаминно-минеральный комплекс», — сказала эксперт.
По ее словам, в летний сезон, когда клубника созревает, необходимо брать из нее в пищу всевозможные полезные молекулы, которые будут поддерживать наш иммунный статус, красоту и работоспособность.
«В продукте есть и витамины группы В, витамин С, витамин Е, витамин А. Ягоды с темной кожицей содержат большое количество флавоноидов, которые оказывают противораковое действие, воздействуют на органы зрения, когнитивную функцию, поддерживает реологию крови, целостность, прочность эластичных сосудистой стенки. Благодаря вкусным, сочным, красивым ягодам можно насыщаться живительной влагой, которая необходима в жаркое время года», — подчеркнула Королева.
Источник : Ссылка
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 198-70-20 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница