24.08.2023 792
Осень — идеальное время, чтобы запастись витаминами и укрепить свой иммунитет, в этом помогут фрукты и овощи, рассказала NEWS.ru врач-диетолог Елена Соломатина. По ее словам, некоторые овощи и ягоды сохраняют полезные вещества в консервированном виде и даже лучше проявляют себя так. В первую очередь речь идет о томатах, чернике, малине и сушеных яблоках.
Активность содержащихся в томатах бета-каротинов и ликопинов возрастает при термической обработке. Черника в консервированном виде сохраняет полезные свойства, но не нужно добавлять большое количество сахара. Малина, облепиха, можно сушить яблоки, количество калия в них только возрастет, — сказала Соломатина.
Диетолог отметила, что с начала осени можно постепенно добавлять в рацион теплые овощные супы из кабачков или брокколи, а также больше мяса и жирной рыбы. Соломатина напомнила о необходимости омега-3 кислот, укрепляющих клеточные мембраны. По словам диетолога, мясо и рыба в вареном или тушеном виде укрепят иммунную систему.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Источник: ( https://news.ru )
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 730-55-50 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница