03.04.2023 3481
Нутрициолог Никулина: несезонные фрукты и овощи содержат большое количество пестицидов
Употребление несезонных овощей и фруктов может принести больше вреда, чем пользы. Об этом в четверг, 30 марта, рассказала врач-терапевт, нутрициолог, руководитель кафедры «Интегративные технологии здоровья» Академии социальных технологий Ирина Никулина.
Специалист объяснила, что несезонные плоды могут содержать большое количество пестицидов и нитратов, которые используются для увеличения срока хранения.
Данные вещества при избыточном употреблении пагубно влияют на организм человека, вызывая аллергические реакции, проблемы со стороны респираторной, нервной и эндокринной систем. Кроме того, пестициды и нитраты связывают с развитием онкологических заболеваний.
Никулина призвала с особой осторожностью вводить несезонные фрукты и овощи в рацион детей, поскольку у них процесс детоксикации идет не так быстро и активно, как у взрослых.
Цитата: «Все дело в том, что в плодах, особенно тех, которые в несезон встречаются на прилавках магазинов, может содержаться большое количество пестицидов и нитратов. Производители обработают ими фрукты и овощи, чтобы существенно увеличить их срок хранения.».
По словам нутрициолога, стоит повременить до лета с покупкой яблок, винограда, клубники, персиков и нектаринов. То же самое касается овощей: перца, сельдерея, шпината, огурцов и томатов.
Необходимую дозу витаминов и микроэлементов можно получить из замороженных продуктов, а если всё же хочется побаловать себя свежим, лучше отдать предпочтение небольшим плодам с натуральным, не гипертрофированным цветом и ароматом.
Источник ( https://1prime.ru/exclusive/20230330/840231836.html )( Ссылка )
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 730-55-50 medargo@yandex.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница