Врач рассказала о не подлежащих призыву на службу категориях граждан

Врач рассказала о не подлежащих призыву на службу категориях граждан

image

27.09.2022 4859

Призыву на военную службу не подлежат граждане с плохим зрением, рассказала врач-офтальмолог Валерия Смирнова. Изданию «Доктор Питер» она пояснила, какие другие болезни глаз должны быть диагностированы у человека, чтобы его не взяли в армию.

Смирнова отметила, что в армию не берут людей с близорукостью, если их зрение от минус 12 диоптрий. Также от призыва свободны граждане с дальнозоркостью, если у них зрение от плюс восьми диоптрий.

«При зрении от минус шести до минус 12 диоптрий выдают военный билет с категорией В (ограниченно годен), а зрение до минус шести диоптрий и вовсе не считается противопоказанием к службе», — пояснила окулист.

Также избежать призыва смогут люди с астигматизмом, если разница между глазами составляет больше шести диоптрий, добавила офтальмолог. При разнице в четыре-шесть диоптрий гражданин также получает категорию B.

Если у призывника имеется прогрессирующая катаракта обоих глаз с частыми обострениями или прогрессирующая глаукома, то его после медкомиссии должны отправить домой, к службе он непригоден, рассказала Смирнова.

Если человек из-за травмы или воспаления получил отслойку сетчатки, его также должны признать негодным к службе в армии.
Офтальмолог обратила внимание, что граждане с травмой глаз, нарушением их функционирования, хроническим конъюнктивитом, дальтонизмом и врожденной анатомической деформацией глаз не должны оказаться в рядах вооруженных сил.

Отсрочкой от службы на полгода может стать проведенная незадолго до медкомиссии операция по коррекции зрения, добавила Смирнова.

Источник: ( Ссылка )

 

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 
Нефопам р-р д/ инфузий и внутримышечного введения 10мг/мл 2мл №2 шприц-тюбик (Акупан)

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница