Рейтинг самых полезных орехов. Какие орехи лучше: миндаль, кешью, пекан или фундук (2022-03-04 12:39:22)

Рейтинг самых полезных орехов. Какие орехи лучше: миндаль, кешью, пекан или фундук

image

04.03.2022 13524

Какие орехи лучше: миндаль, кешью, пекан или фундук

1. Миндаль

Миндаль имеет самое высокое содержание кальция среди орехов — этот минерал нужен нам для крепких костей, а также для правильной работы наших нервов и мышц. Этот орех также богат полезными для сердца мононенасыщенными жирами и клетчаткой, что помогает контролировать уровень холестерина в крови.

Употребление в пищу неочищенного миндаля способствует поддержанию здоровья кишечника, где активизируется рост полезных бактерий. В кожуре миндаля содержатся флавоноиды, имеющие антиоксидантные свойства, и витамин Е, необходимый для кожи.

2. Бразильские орехи

Бразильские орехи являются одним из самых богатых пищевых источников минерала селена. Он действует как защитный антиоксидант, поддерживает иммунитет и способствует заживлению ран. Для восполнения суточной потребности человека в этом минерале в день нужно съедать всего от 1 до 3 бразильских орехов.

Этот вид орехов богат эллаговой и галловой кислотами – мощными растительными антиоксидантами, которые также усиливают наши защитные механизмы и регулируют уровень липидов в крови.

3. Кешью

Кешью содержат много белка и являются полезным источником таких минералов, как железо и цинк, поэтому будут отличным дополнением к вегетарианским диетам. Они также богаты магнием, который замедляет возрастное ухудшение памяти.

Научные исследования показывают, что включение кешью в рацион может помочь контролировать уровень липидов в крови и значительно снизить давление.

4. Каштаны

За счет высокого содержания углеводов каштаны – идеальный перекус для восполнения бодрости в течение дня. Главная пищевая ценность этого вида орехов заключается в высоком уровне витамина С, минералов (калия, кальция, магния, цинка и меди) и растительного белка.

В народной медицине каштаны широко применяются для лечения простуды и воспалений.

5. Фундук

Лесные орехи являются хорошим источником полезных для сердца мононенасыщенных жиров. Они также обладают противовоспалительными свойствами и способствуют качественному повышению уровня витамина Е у пожилых людей.

Малое количество сахара делают этот вид ореха доступным для диабетиков, а большое количество железа помогает восполнить его дефицит людям, склонным к анемии и прочим болезням кровеносной системы.

6. Макадамия

Макадамия – король среди орехов. Это самый богатый источник мононенасыщенных жиров среди орехов, полезных для сердца, которы помогают контролировать уровень холестерина в крови и снижать факторы риска сердечных заболеваний. Они являются хорошим источником клетчатки и имеют сбалансированную минеральную ценность.

7. Пекан

Полезные для сердца орехи пекан богаты растительными стеринами, которые эффективно снижают уровень холестерина и препятствуют появлению сердечных заболеваний.

Витамины А, В, С, Е, а также микроэлементы железо, кальций, фосфор, магний, калий и цинк возводят пекан в категорию суперфудов. Витамины А и Е особенно хорошо усваиваются из этого вида ореха, поскольку являются жирорастворимыми.

8. Кедровые орехи

Кедровые орехи могут повысить уровень вашей энергии благодаря белку, железу и магнию. Антиоксидантная сила витамина Е, содержащегося в них, поможет сохранить кожу упругой и молодой.

Кедровые орехи отличаются содержанием антиоксиданта лютеина. Потребление лютеина с пищей может значительно помочь в профилактике глазных заболеваний.

9. Фисташки

По сравнению с большинством других орехов, фисташки имеют более низкую жирность и калорийность, а также содержат наибольшее количество калия. Они богаты поглотителями холестерина – фитостеролами, которые поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы.

10. Грецкие орехи

Грецкие орехи – рекордсмен среди пищи растительного происхождения по уровню содержания незаменимой жирной кислоты омега-3 и альфа-липоевой кислоты, что делает их невероятно ценным продуктом для тех, кто придерживается вегетарианской диеты.

Также имеются научные доказательства того, что употребление грецких орехов способствует снижению риска и профилактике ишемической болезни сердца.

Источник: ( Ссылка )

 

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница