Более 75 процентов городских стационаров подключили к единой цифровой платформе здравоохранения (2021-10-22 17:29:17)

Более 75 процентов городских стационаров подключили к единой цифровой платформе здравоохранения

image

22.10.2021 1283

К ЕМИАС подключены уже 49 стационаров.

Продолжается подключение городских больниц к Единой медицинской информационно-аналитической системе (ЕМИАС). Ее используют уже 49 стационаров, что составляет более 75 процентов от их общего числа.

«За полтора месяца к ЕМИАС подключили сразу шесть столичных стационаров. Это городские клинические больницы № 13 и 52, больница № 64 имени В.В. Виноградова, детская больница имени Н.Ф. Филатова, Московский научно-практический центр медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины, а также психиатрическая больница № 1 имени Н.А. Алексеева. Обучение работе в системе прошли более тысячи сотрудников этих больниц. Теперь врачам открыт доступ к электронной медкарте пациентов, они могут вносить в нее все назначения, результаты обследований, отслеживать эффективность терапии. В итоге обеспечивается преемственность лечения в стационарных и амбулаторных медучреждениях, повышается качество оказания медицинской помощи на всех этапах — диагностики, лечения, реабилитации и наблюдения», — рассказали в пресс-службе столичного комплекса социального развития.

Благодаря доступу к электронной медицинской карте пациенты могут видеть все сделанные им в поликлинике назначения, а также выписные эпикризы из стационаров. Теперь горожане не потеряют важный документ и не забудут его при визите к врачу, например при обращении в частные или федеральные учреждения. Ведь все медицинские сведения находятся под рукой в медкарте на mos.ru или в приложении «ЕМИАС.ИНФО».

Подключение больницы к ЕМИАС — сложный процесс, требующий обновления сетевых и аппаратных систем, установки современного серверного и программного оборудования, а также обучения сотрудников. В системе работают не только врачи, но и средний медперсонал, включая медсестер, регистраторов и сотрудников лабораторий.

Внедрение подобных решений стало возможным благодаря единой цифровой платформе здравоохранения. Она разработана столичным комплексом социального развития и Департаментом информационных технологий. Платформа предоставляет разнообразные сервисы для врачей и пациентов, упрощая их взаимодействие и повышая качество исследований и лечения.

Электронная медицинская карта

Источник: Ссылка

 
 

Россия и Казахстан - не просто соседи. Экономики наших государств, когда-то представлявшие единое целое, а потом «разорванные» ищут возможности для взаимовыгодного сотрудничества. Касается это и фармацевтической отрасли. О проблемах, с которыми встречаются и об успехах, достигнутых на этом пути - в беседе председателя редакционного совета «Бизнес-Диалог Медиа» Вадима ВИНОКУРОВА с учредителем фармацевтической компании «Вива-Фарм» (Казахстан) Батырбеком МАШКЕЕВЫМ.

Подробнее

Медицинский лекторий

 

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница