28.09.2023 3916
Витамины, как правило, принимают в форме добавок. Однако многие из них можно получить из продуктов.
Улучшает здоровье сердца
Согласно одному американскомуисследованию, более высокие уровни витамина С в плазме крови могут быть связаны со снижением риска сердечных заболеваний. Кроме того, метаанализ 13 рандомизированных контролируемых клинических испытаний показал, что четыре недели приема витамина С в дозе 500 мг или выше приводят к "значительному снижению" уровня холестерина ЛПНП.
Защищает от высокого сахара в крови
Одно исследование показало, что что регулярное потребление добавок витамина С (1000 мг) регулирует уровень сахара в крови у пациентов с диабетом 2 типа. Было также обнаружено, что витамин С снижает уровень глюкозы в крови натощак у пациентов с диабетом 2 типа. Так было и в случае с уровнем глюкозы в крови после еды.
Предотвратить или отсрочить возникновение сердечных заболеваний может и другой полезный витамин. На это указали результаты исследования 2014 года. И это, как минимум, то, что необходимо для долголетия.
Источник : Ссылка
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 198-70-20 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница