Лига защиты врачей призвала правительство повысить зарплаты всем медикам, а не только работающим с COVID (2021-09-22 16:14:39)

Лига защиты врачей призвала правительство повысить зарплаты всем медикам, а не только работающим с COVID

image

22.09.2021 552

Властям России нужно поддерживать всех врачей, а не только тех, которые напрямую работают с COVID-больными. Причём делать это нужно регулярно. Об этом Общественная служба новостей рассказал глава Лиги защиты врачей Семен Гальперин.

Российское общество ожидают новые единовременные выплаты. На этот раз их адресатами станут медработники, работающие с коронавирусными больными. Распоряжением премьер-министра Михаила Мишустина, на выплаты им будет выделено 2,9 млрд рублей. Такое решение выполнено в рамках указа главы государства.

Семён Гальперин заметил, что врачи, работающие в «красных зонах» в целом получают оклад итак выше, чем остальные медицинские работники. Поэтому, предложил он, власти должны больше сосредоточиться на помощи всем врачам.

«Я думаю, что сейчас это не главная задача государства — простимулировать именно тех врачей, которые работают в “красных зонах”. Дело в том, что зачастую там работают врачи именно чтобы заработать и прокормить свою семью. Правительству сейчас лучше обратить внимание на общую ситуацию с положением медицинских работников. То есть, чтобы это были не разовые демонстративные действия, а регулярная поддержка системы здравоохранения. Мы давно теряем медработников, врачей из-за их тяжёлого материального положения. Работать нужно системно и, в первую очередь, гарантировать уровень заработной платы», — объяснил он.

Источник: ( Ссылка )


Оптовые цены на лекарственные средства и предметы медицинского назначения.

«ФАРМКОНТРОЛЬ» - мониторинг доступности лекарственных препаратов

В настоящее время для большинства населения России по-прежнему остается актуальным вопрос дефицита конкретных лекарственных препаратов. Предпосылки проблемы кроются в ряде причин: это закупки ЛП для лечения коронавирусных больных, это маркировка и введение электронного учета лекарств, приобретение препаратов и их компонентов за рубежом, ограничение государственных закупочных цен на лекарства, производство некачественных дженериков, которые не всегда способны заменить оригинальные препараты.

Если вы столкнулись с невозможностью приобретения нужного лекарственного препарата, получением и реализацией рецептов на него, просим прислать сообщение на нашем информационном ресурсе, чтобы мы могли передать поступившую от вас информацию для заинтересованных участников отечественного и зарубежного фармацевтического рынка.

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница