«ФАРМКОНТРОЛЬ» - мониторинг доступности лекарственных препаратов (2021-09-21 17:42:02)

«ФАРМКОНТРОЛЬ» - мониторинг доступности лекарственных препаратов

image

21.09.2021 2277

Согласно определению Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), понятие «доступность лекарственных препаратов» рассматривается в двух аспектах: физической - обеспечение качественными и безопасными ЛП и экономической доступности, включающей в себя систему государственного регулирования цен и методов формирования спроса на лекарственные средства.

Безусловно, государственный механизм здравоохранения России выступает гарантом прав на получение качественной, бесплатной медицинской помощи, но, не смотря на системное развитие и реформирование национальной структуры здравоохранения, увеличение бюджетного финансирования, и насыщенность фармрынка продукцией отечественных и зарубежных производителей, для большинства населения по-прежнему остается актуальным вопрос дефицита конкретных лекарственных препаратов. 

Предпосылки проблемы кроются в ряде причин: это закупки ЛП для лечения коронавирусных больных, это маркировка и введение электронного учета лекарств, приобретение препаратов и их компонентов за рубежом, ограничение государственных закупочных цен на лекарства даже и для отечественных производителей, в также проблема некачественных дженериков, которые не всегда способны заменить оригинальные препараты.

Для возможности улучшения данной ситуации компания МЕДАРГО инициирует новый информационный сервис «ФАРМКОНТРОЛЬ», связанный с мониторингом доступности лекарственного обеспечения.

https://www.medargo.ru/monitor.php?add

Если вы столкнулись с невозможностью приобретения нужного лекарственного препарата, получением и реализацией рецептов на него, просим прислать сообщение на наш информационный ресурс, чтобы мы могли передать поступившую от вас информацию для заинтересованных участников фармацевтического рынка. 
 


Оптовые цены на лекарственные средства и предметы медицинского назначения.

«ФАРМКОНТРОЛЬ» - мониторинг доступности лекарственных препаратов

В настоящее время для большинства населения России по-прежнему остается актуальным вопрос дефицита конкретных лекарственных препаратов. Предпосылки проблемы кроются в ряде причин: это закупки ЛП для лечения коронавирусных больных, это маркировка и введение электронного учета лекарств, приобретение препаратов и их компонентов за рубежом, ограничение государственных закупочных цен на лекарства, производство некачественных дженериков, которые не всегда способны заменить оригинальные препараты.

Если вы столкнулись с невозможностью приобретения нужного лекарственного препарата, получением и реализацией рецептов на него, просим прислать сообщение на нашем информационном ресурсе, чтобы мы могли передать поступившую от вас информацию для заинтересованных участников отечественного и зарубежного фармацевтического рынка.

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница