«Скопинфарм» поставит «Золгенсму» для подопечных фонда «Круг добра» (2021-09-14 11:32:18)

«Скопинфарм» поставит «Золгенсму» для подопечных фонда «Круг добра»

image

14.09.2021 526

Компания «Скопинфарм» и фонд помощи детям с тяжелыми и редкими заболеваниями «Круг добра» договорились о поставках не зарегистрированного в России препарата «Золгенсма». Лекарство получат трое подопечных фонда.

Фонд помощи детям с редкими заболеваниями «Круг добра» подписал договор на поставку препарата для лечения спинальной мышечной атрофии (СМА) «Золгенсма» (онасемноген абепарвовек) от фармкомпании Novartis. Лекарство не зарегистрировано в России, его поставит компания «Скопинфарм», входящая в группу компаний «Фармимэкс». Об этом сообщается в протоколе комиссии по закупкам товаров, работ и услуг фонда.

«Количество детей, которым по договору будет оказываться медицинская помощь, – 3, при этом договор на оказание медицинской помощи заключается фондом и «Скопинфарм» на конкретного ребенка. Всего договоров – 2», — говорится в документе.

Попечительский совет и правление фонда одобрили два проекта договора на поставку «Золгенсмы» между «Кругом добра», «Скопинфарм», НИКИ педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева и НМИЦ здоровья детей Минздрава России.

Также фонд подписал девять договоров с компанией «Фармамондо» на поставку другого не зарегистрированного в России лекарства – препарата от нейробластомы «Карзиба» (динутуксимаб бета) производства EUSA Pharma. Всего медицинскую помощь по договорам получат 27 детей.

Кроме того, «Круг добра» заключил договор на оплату лечения 14 несовершеннолетних с редкими и тяжелыми заболеваниями в НМИЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева.

В начале августа фонд также подписал договоры на поставку в Россию «Золгенсмы» и «Карзибы» для своих подопечных.

Источник: ( Ссылка )


Оптовые цены на лекарственные средства и предметы медицинского назначения.

«ФАРМКОНТРОЛЬ» - мониторинг доступности лекарственных препаратов

В настоящее время для большинства населения России по-прежнему остается актуальным вопрос дефицита конкретных лекарственных препаратов. Предпосылки проблемы кроются в ряде причин: это закупки ЛП для лечения коронавирусных больных, это маркировка и введение электронного учета лекарств, приобретение препаратов и их компонентов за рубежом, ограничение государственных закупочных цен на лекарства, производство некачественных дженериков, которые не всегда способны заменить оригинальные препараты.

Если вы столкнулись с невозможностью приобретения нужного лекарственного препарата, получением и реализацией рецептов на него, просим прислать сообщение на нашем информационном ресурсе, чтобы мы могли передать поступившую от вас информацию для заинтересованных участников отечественного и зарубежного фармацевтического рынка.

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница