Врачи назвали способ избежать недомогания после прививки от COVID-19 (2021-07-30 15:56:00)

Врачи назвали способ избежать недомогания после прививки от COVID-19

image

30.07.2021 1837

По словам терапевта Екатерины Романовой, если человек испытывает гриппоподобный синдром после вакцинации, то ему рекомендовано принять нестероидные противовоспалительные препараты.

Самые частые жалобы вакцинированных от коронавируса – это боль в месте укола, лихорадка, аллергические реакции и головная боль. Практикующие врачи в интервью Life.ru рассказали, что делать при недомогании после вакцинации. Так, по словам пульмонолога Дорожной клинической больницы имени Семашко Вячеслава Овечкина, при температуре выше 37,7 стоит принять ибупрофен и парацетамол.

«Также можно принять какие-то антигистаминные препараты», – добавил медик.

Терапевт, профпатолог Екатерина Романова, в свою очередь отметила, что если человек испытывает гриппоподобный синдром после прививки, то ему рекомендовано принять нестероидные противовоспалительные препараты, которые обладают жаропонижающим, противовоспалительным и обезболивающим эффектом.

«Антигистаминные препараты следует принимать только людям с аллергией по назначению врача. И вакцинация не является поводом для того, чтобы прерывать терапию. А вот у здоровых людей приём таких препаратов перед или после вакцинации может уменьшить иммунный ответ на вакцину», – уточнила она.

Ранее психотерапевт Никита Чернов назвал способы побороть страх перед вакцинацией. По мнению эксперта, страх можно одолеть не только разбором его причин, но и выработкой навыка принимать страх как нормальное и естественное проявление жизни – и совершать поступки, несмотря на него. Однако важно помнить, что это чувство иррационально, и человек может защищаться от него, используя нерациональные психологические механизмы. 

Источник: ( Ссылка )


Оптовые цены на лекарственные средства и предметы медицинского назначения.

«ФАРМКОНТРОЛЬ» - мониторинг доступности лекарственных препаратов

В настоящее время для большинства населения России по-прежнему остается актуальным вопрос дефицита конкретных лекарственных препаратов. Предпосылки проблемы кроются в ряде причин: это закупки ЛП для лечения коронавирусных больных, это маркировка и введение электронного учета лекарств, приобретение препаратов и их компонентов за рубежом, ограничение государственных закупочных цен на лекарства, производство некачественных дженериков, которые не всегда способны заменить оригинальные препараты.

Если вы столкнулись с невозможностью приобретения нужного лекарственного препарата, получением и реализацией рецептов на него, просим прислать сообщение на нашем информационном ресурсе, чтобы мы могли передать поступившую от вас информацию для заинтересованных участников отечественного и зарубежного фармацевтического рынка.

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница