Врач назвал способ избежать «летних» заболеваний (2021-07-30 10:27:51)

Врач назвал способ избежать «летних» заболеваний

image

30.07.2021 1079

Заразиться паразитными болезнями, которые считаются самыми распространенными в теплое время года, можно через воду, почву, немытые фрукты и овощи, а также контакт с инфицированным человеком, отметил специалист.

Риск заражения паразитарными заболеваниями существенно увеличивается летом. В частности, при купании в водоемах можно получить первичный амебный менингоэнцефалит (ПАМ), а при употреблении в пищу немытых овощей, фруктов и ягод - гельминтоз, кантариаз, а также миазы. Об этом в комментарии «Общественной службе новостей» рассказал руководитель онлайн-лаборатории Валерий Саванович.

Он уточнил, что паразитарные болезни считаются одними из самых распространенных в это время года.

«Поскольку в нашей стране сезон свежих персиков, клубники, черешни и прочих лакомств очень короткий, то люди нередко теряют бдительность. Они либо покупают некачественные продукты "с рук", либо вместо тщательного мытья просто обтирают фрукт ладонью или салфеткой. На поверхности фруктов, ягод и овощей могут быть яйца паразитов - так они и проникают в организм», - пояснил специалист.

По словам Савановича, также заразиться паразитными болезнями можно через контакт с инфицированным человеком, через почву или воздушно-пылевым путем. В этом случае речь идет об анкилостомозе и аскаридозе соответственно.

Доктор указал на опасность паразитарных заболеваний, которые способны поражать не только ЖКТ, но и легкие, сердце, нервную и дыхательную системы, кожу, волосы и даже желчные протоки. Словом, в зоне риска все органы и ткани, добавил Саванович.

Ежегодно в России фиксируется до полутора миллионов случаев заражения паразитами. Чтобы избежать инфицирования, следует тщательно мыть рук и избегать запрещенных мест купания.


Источник: ( Ссылка )


Оптовые цены на лекарственные средства и предметы медицинского назначения.

«ФАРМКОНТРОЛЬ» - мониторинг доступности лекарственных препаратов

В настоящее время для большинства населения России по-прежнему остается актуальным вопрос дефицита конкретных лекарственных препаратов. Предпосылки проблемы кроются в ряде причин: это закупки ЛП для лечения коронавирусных больных, это маркировка и введение электронного учета лекарств, приобретение препаратов и их компонентов за рубежом, ограничение государственных закупочных цен на лекарства, производство некачественных дженериков, которые не всегда способны заменить оригинальные препараты.

Если вы столкнулись с невозможностью приобретения нужного лекарственного препарата, получением и реализацией рецептов на него, просим прислать сообщение на нашем информационном ресурсе, чтобы мы могли передать поступившую от вас информацию для заинтересованных участников отечественного и зарубежного фармацевтического рынка.

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница