09.06.2021 5730
Такая возможность позволяет женщине планировать беременность, не беспокоясь, что с возрастом качество ее яйцеклеток ухудшится, и она останется бездетной. Но подходит такая возможность не всем.
Социально активная женщина — норма современного мира. Прежде чем планировать рождение ребенка, многие хотят получить хорошее образование и сделать карьеру. При этом статистика упорно твердит, что максимальная возможность зачатия без проблем приходится на группу женщин до 30 лет, позже и забеременеть сложнее, и вероятность развития патологий у будущего малыша больше. Тут на помощь приходит отложенное материнство — можно заморозить яйцеклетки, и отложить вопрос рождения детей на потом. Но и оно неспособно творить чудеса — в некоторых случаях процедура бессильна.
Сокращение запаса яйцеклеток
Современная репродуктивная медицина позволяет добиться, казалось бы, невозможного. С помощью новейших методов стать родителями могут женщины, у которых нет матки, и мужчины, в эякуляте которых полностью отсутствуют сперматозоиды. Но остановить процесс сокращения овариального резерва и снижения качества яйцеклеток врачи не в состоянии. Запрограммированное природой снижение качества и количества половых клеток у женщин после 35 лет остановить невозможно. Невозможно и применение какого-то метода, омолаживающего репродуктивную систему. Поэтому важно понимать, когда откладывать визит к врачу уже нельзя.
Своевременная консультация специалиста даст реальное представление о состоянии вашего репродуктивного здоровья. Помните о том, что регулярные циклы не говорят об абсолютном отсутствии проблем. Например, в практике распространены медицинские случаи, когда разница между паспортным и биологическим возрастом очень значительна. Истощение яичников возможно даже в 19 лет.
Возраст имеет значение
Сегодня можно констатировать, что тенденция по обращаемости за помощью к репродуктологу именно в старшем репродуктивном возрасте, то есть после 37 лет, сохраняется.
С годами у женщины накапливаются различные хронические патологии — терапевтические и гинекологические. Спаечный процесс, нарушение проходимости маточных труб и снижение восприимчивости внутреннего слоя матки — эндометрия — к имплантации эмбриона становятся причиной бесплодия.
После 40 лет вероятность получения эмбриона с неправильным генетическим набором составляет выше 60 процентов и увеличивается прямо пропорционально возрасту.
Что такое отложенное материнство
Отложенное материнство — это, по сути, заморозка яйцеклеток «на будущее».
На первичной консультации гинеколог-репродуктолог соберет анамнез, проведет осмотр и назначит тщательное обследование.
Затем доктор проведет гормональную стимуляцию яичников, чтобы получить достаточное количество яйцеклеток — в естественном менструальном цикле созревает только одна или две.
В ходе пункции фолликулов врач получит ооциты, а эмбриолог затем заморозит их, используя современный метод витрификации. При сверхнизких температурах ооциты смогут храниться долгие годы, не теряя своего первоначального качества. Когда вы решите, что готовы к рождению малыша, их разморозят и используют в цикле ЭКО.
Кому подходит программа
Воспользоваться отложенным материнством имеет смысл, если вы:
- пока не готовы к рождению первенца, но планируете стать мамой в будущем;
- уже имеете ребенка и в дальнейшем планируете вторую беременность;
- обратились к врачу и выяснили, что у вас имеется тенденция к снижению овариального резерва. Нужно иметь в виду, что при наступлении ранней менопаузы у близких родственниц, имеется повышенный риск снижения запаса яйцеклеток в молодом возрасте;
- прошли обследование, в результате которого выявлено снижение овариального резерва;
- собираетесь пройти курс лечения онкологического заболевания.
Источник: ( Ссылка )
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 198-70-20 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница