О выборе качественных рыбных консервов

image

27.09.2023 8640

Рыба – важный компонент здорового рациона питания взрослых и детей.

Рыба, приготовленная и сохранённая способом консервации, во многом не уступает свежей рыбе по содержанию основных питательных веществ.

Качественные рыбные консервы - источник полноценного белка, цинка, витамина D, B12, железа, йода, магния, калия, селена и омега-3 жирных кислот.

На прилавках магазинов, в настоящее время представлен широкий ассортимент консервированной рыбной продукции.

К наиболее популярным вариантам консервированной рыбной продукции относятся:

Натуральные (собственном соку), в масле, в томатном соусе, паштеты, пасты, рыбоовощные консервы.

Выбирая качественные и безопасные рыбные консервы, обращайте внимание на упаковку, маркировку и состав продукта.

Упаковка

Рыбные консервы должны быть герметично упакованы в жестяные или стеклянные банки.

Если при осмотре упаковки обнаруживаются следующие признаки нарушения целостности, откажитесь от покупки:

Бомбаж – вздутие банки с обеих сторон. Появляется при замораживании содержимого или при размножении в консервах бактерий, в том числе и возбудителя ботулизма.

«Хлопуша» – выпуклость на донышке, исчезающая при нажатии на одном или возникающая на другом конце.

Подтеки на поверхности банки.

Ржавчина по закаточному шву, ржавый налёт на поверхности банки.

Маркировка

Маркировка наносится на крышку или дно банки рыбных консервов.

Знаки условных обозначений маркировки должны быть выпуклыми (выдавлены изнутри) или нанесены краской, исключающей возможность стирания. Знаки маркировки располагаются в три ряда отражают следующую информацию:

Первый ряд -дата изготовления продукции (число, месяц, год).

Второй ряд – ассортиментный знак, обозначающий вид рыбы, находящейся внутри, и номер предприятия-изготовителя.

Третий ряд –номер смены и знак р (индекс рыбной промышленности).

Лучшие условия для хранения рыбных консервов- в сухом прохладном месте, при температуре от 0 до 15 – 20 о С, и относительной влажности воздуха не выше 75%.

Важно! После вскрытия жестяной банки, её содержимое надо переложить в ёмкость из стекла или пищевого пластика. Хранение продукта непосредственно во вскрытой банке недопустимо.

Выбирайте размер банки, в соответствии с вашим реальными потребностям.

Приобрести большую упаковку может показаться выгодным решением, но после вскрытия рыбные консервы не переносят длительного хранения и быстро портятся.

С точки зрения здорового питания, оптимальный выбор - консервы, изготовленные из рыбы в собственном соку, в составе которых только рыба, соль и специи.

Консервирование в масле значительно увеличивает калорийность и содержание жира в конечном продукте.

Консервирование в томатном соусе увеличивает калорийность и содержание сахара в конечном продукте.

Рыбные консервы не могут в полной мере заменить свежую рыбу, но могут стать хорошим дополнением к здоровому рациону питания. 

 

Источник : Ссылка

   


Другие публикации в этой рубрике: PROздоровье
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Жгут венозный кровоост. типа  Эсмарха (индивид. упаковка)

Пространство дискуссий

image
И от давления, и от облысения: как побочные эффекты одних лекарств помогают создавать другие препараты
image
Как не попасть на удочку нутрициолога-недоучки и сохранить здоровье
image
Россиян пугают пандемией холеры
image
Когда государство займется проблемой профориентирования школьников?
image
Донорам крови хотят дать новые льготы и преференции
image
Стакан наполовину пуст или полон: почему россияне не бросают пить и курить
image
Росздравнадзор получил больше возможностей для проверок аптек и клиник
image
Как закон о декриминализации медицинской деятельности дискриминирует “бесплатных” пациентов

Медицинский видеолекторий

image
Синдром дырявого кишечника
image
Инсулинорезистентность: особенности заболевания и возможности коррекции
image
Главное правило долгожителей и просто здоровых людей – пить много воды, но обязательно учитывать коэффициент диссимметрии
image
Преждевременное старение и какое влияние на этот процесс оказывают AGEs (конечные продукты гликирования)

PROздоровье

image
Как приготовить лучший весенний витаминный коктейль
image
Врач-психиатр объяснил рост числа пациентов с психическими расстройствами
image
Эксперт по питанию Верис: детокс-диеты вызывают гормональные сбои и набор веса
image
Проблемы с волосами и отеки: нутрициолог Симоненко назвала признаки дефицита белка
image
«Одних продуктов недостаточно»: что поможет ускорить метаболизм и похудеть
image
Вирусолог дал 7-10 дней на принятие мер по ликвидации последствий укуса энцефалитного клеща
image
Эксперт Каневский назвал заболевания, при которых запрещены обычные тренировки
image
Нутрициолог назвал улучшающие работу мозга доступные продукты
image
Скачки глюкозы: о каких проблемах со здоровьем говорит тяга к сладкому
image
Женщинам дали советы по грамотному ежедневному уходу за кожей лица
image
Терапевт рассказала о допустимости хлеба во время диеты
image
Гериатр рассказал, в чем опасности весны для пожилых
image
Врачи рассказали о новых подходах в лечении диабета
image
Врач раскрыл, после каких болезней иммунитет ухудшается надолго
image
Косметолог рассказала, как убрать шелушение кожи
image
Академик рассказал, как стрессы оставляют следы на сердце

Новости

image
Солнечногорские врачи начали проводить операции по избавлению от «шишек» на стопе
image
Роспотребнадзор: во всех регионах России открылась «горячая линия» по профилактике клещевого энцефалита
image
Анковский пирог, русская шарлотка и священнодействие с блинами. Классики — о еде и угощениях
image
Первая помощь и поиск потерявшихся: чем займутся спасатели на мотоциклах
image
Вальс, танго и хип-хоп: как танцевальные проекты столичных НКО помогают москвичам с инвалидностью
image
Диетолог НИКИ рассказала, какой шашлык можно есть детям
image
Собираемся на пикник: важные советы для здорового отдыха на природе
image
Начался масштабный проект семейного отдыха «Парк Победы. Главный патриотический»
image
Больше чем профессия: врачи и фельдшеры скорой помощи — о своей работе
image
В Ногинске открылась новая подстанция скорой помощи
image
Минздрав намерен оптимизировать процедуру экспертизы лекарств
image
FDA зарегистрировало первую генную терапию компании Pfizer
image
РАН начала работу над созданием госпрограммы по новым антибиотикам
image
Росздравнадзор намерен отменить регламент по приему уведомлений в сфере оборота медизделий
image
Более трети покупателей при выборе лекарства нуждаются в консультации
image
Люберецкие врачи впервые удалили камень из желчного протока с помощью лазера

Контакты

...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница