25.06.2019 16946
Предлагается учитывать процентное соотношение неформально и самостоятельно занятых граждан к общей численности работающего населения в регионе при расширении перечня участников эксперимента по введению налога на профессиональный доход, которое планируется в 2020 году.
Эксперимент по введению налога на профессиональный доход начался 1 января 2019 года в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане, предполагается, что он продлится до 2028 года.
Минэкономразвития предлагает в качестве критерия отбора субъектов РФ для их участия в эксперименте с 2020 года учитывать долю населения, занятого на основной работе в неформальном секторе экономики. Также, минфин предлагает при принятии решения о расширении перечня регионов учитывать как предложенный критерий отбора, так и обращения регионов.
По мнению Минэкономразвития, целесообразно включение в эксперимент регионов, относящихся к территориям Крайнего Севера и приравненным к ним местностям, например, таких как Забайкальский край (22,9%) и республика Тува (26,9%).
В Минфин и ФНС обращались граждане и власти субъектов РФ, не участвующих в эксперименте, о введении налога на профдоход в этих регионах.
#ФНС #УФНСМО #самозанятые #самозанятость #НПД #РСН #МООРСНМО
Предлагается учитывать процентное соотношение неформально и самостоятельно занятых граждан к общей численности работающего населения в регионе при расширении перечня участников эксперимента по введению налога на профессиональный доход, которое планируется в 2020 году. Эксперимент по введению налога на профессиональный доход начался 1 января...
https://www.medargo.ru/news.php?id=268
Другие публикации в этой рубрике: Новости
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"