29.09.2025 224
Каждую осень свежий урожай этих ягод появляется в магазинах и на рынках, даруя нам возможность запастись на зиму незаменимыми витаминами и микроэлементами.
Главная польза хурмы – в изобилии провитамина А - бета-каротина, мощного антиоксиданта, обладающего иммуностимулирующим действием, защищающего клетки от разрушения и замедляющего процесс старения.
Хурма богата витаминами группы В, также витаминами С и Р. В комплексе они стимулирует деятельность иммунной системы, повышая сопротивляемость организма вирусным и бактериальным инфекциям.
Хурма – кладезь микроэлементов. В ней достаточно калия, способствующего выведению избытка жидкости из организма; магния, улучшающего усвоение других полезных веществ и помогающего выводить соли натрия; железа, помогающего при анемии; йода, необходимого для здоровья щитовидной железы. За счет содержания клетчатки спелая хурма стимулирует перистальтику кишечника и оказывает слабительное действие.
В то же время хурма содержит танины — дубильные вещества, которые придают ей вяжущий вкус. Не следует злоупотреблять хурмой, сочетать ее с высокобелковой пищей (молочными продуктами, мясом, сырами) и излишне лакомиться ей при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, холецистите, панкреатите, а также сахарном диабете.
Выбирая хурму, обращайте внимание на следующие ее признаки:
- Ярко-оранжевую окраску.
- Сухие коричневые листья. (Зеленые листья - признак незрелости).
- Упругую консистенцию.
- Гладкую, блестящую кожицу.
- Отсутствие трещин, помятых бочков, пятен и темных полосок.
- Сочную и мясистую мякоть.
Источник : Ссылка
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 198-70-20 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница