07.07.2025 293
Сезон малины — идеальное время, чтобы и побаловать себя вкусной ягодой и поддержать здоровье.
По словам экспертов EatingWell, главный плюс малины в том, что она богата клетчаткой. В 100 г ягоды содержится около 7 г пищевых волокон — почти половина суточной нормы. В отличие от многих фруктов, малина практически не вызывает вздутия, а у людей с синдромом раздраженного кишечника, наоборот, может смягчить симптомы.
Кроме клетчатки, малина богата витамином С, антиоксидантами и полифенолами. Эти вещества поддерживают иммунитет, помогают организму бороться со свободными радикалами и защищают клетки от преждевременного старения. Включение малины в рацион способствует нормализации пищеварения, снижению веса и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Есть и другое неожиданное преимущество. Несмотря на естественную сладость, малина полезна при диабете 2 типа. По словам врача-гастроэнтеролога Уилла Булсевича, ягода снижает риск развития заболевания и способствует улучшению показателей у тех, у кого уже есть диабет.
Пользуйтесь возможностью, ешьте малину свежей, добавляйте в йогурт, каши, смузи или готовьте домашние десерты.
Источник : Ссылка
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 198-70-20 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница