20.06.2025 436
Гастроэнтеролог из Уфы рассказала, сколько окрошки можно съесть в день
Окрошка является популярным блюдом в России, особенно в знойные летние дни. Врач-гастроэнтеролог и диетолог Эльвира Белева из Уфы в беседе с UfaTime.ru рассказала, сколько окрошки можно есть в день без вреда для здоровья.
Окрошка – это холодный суп, часто на основе кефира или кваса, с добавлением овощей и мяса. Количество съедаемой окрошки зависит от индивидуальных предпочтений и калорийности (около 200-400 калорий на порцию)».
По словам эксперта, для большинства людей разумное количество – 1-2 порции (500-1000 миллилитров) в день.
Эльвира Белева отмечает, что осторожность при употреблении окрошки следует проявлять людям с заболеваниями ЖКТ (гастрит, язвы) и тем, кто страдает от аллергий на компоненты (например, яйца, колбасы, молочные продукты). Следует помнить, что окрошка - это высококалорийное блюдо, поэтому тем, кто придерживается низкокалорийной диеты, употребление холодного супа лучше минимизировать.
Источник : Ссылка
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 198-70-20 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница