03.11.2023 1475
Употребление жареных и копченых продуктов на завтрак может негативно отразиться на здоровье пожилых, рассказала Москве 24 врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.
"Жареные, копченые продукты не стоит употреблять на завтрак возрастным людям, поскольку работа желудочно-кишечного тракта у пожилых уже не такая хорошая, ограничена возможность секреторного и ферментативного характера", – отметила эксперт.
“Тяжелая пища на завтрак, например колбасные изделия или продукты с корочками, будет нагружать пищеварительную систему", - отметила Маргарита Королева.
"Яичница со шкварками, корочками будет вопреки здоровью пищеварительной системы, а не на пользу ей. Поэтому, если пожилому человеку захотелось поесть ее на завтрак, лучше готовить яичницу так, чтобы она не подгорела", – указала эксперт.
В свою очередь, пользу с утра принесут зерновые каши и отварные куриные яйца. Такие продукты легко усваиваются и дают организму энергию на долгое время, заключила Королева.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Источник : Ссылка
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 730-55-50 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница