02.10.2023 9089
Нутрициолог Жанна Тиханычева рассказала, как питаться вкусно и без вреда для здоровья. По ее словам, многие сладости не только не вредны, но и полезны.
Если хочется съесть шоколад, то стоит выбирать горькие сорта с содержанием какао 70 процентов и выше.
— Долька такого шоколада точно не повредит, ведь какао-бобы богаты антиоксидантами и полифенолами, — рассказала Тиханычева в комментарии интернет-изданию «Подмосковье сегодня».
Эксперт добавила, что к полезным сладостям можно отнести пастилу и смокву. Их изготавливают из пюре сезонных фруктов и ягод без добавления сахара. Также можно сделать полезные конфеты самостоятельно, смешав финики, семечки, орехи.
Что касается жирной пищи, то, по словам эксперта, она тоже может быть полезной. Стоит добавлять в свой рацион жирные сорта рыбы: палтус, скумбрию и сельдь. Также полезными будут любые виды икры, например, щучья или красная, а также печень трески и масло гхи.
Источник : Ссылка
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 198-70-20 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница